Прокуратура Верхошижемского района сообщает

За кражи —  лишение свободы

25 января 2018 года Советским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Гусева С.Н., жителя д. Калачиги Верхошижемского района.

Гусев С.Н., неработающий, ранее судимый по п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ — грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору, в июне — июле 2017 г. вновь преступил закон.

Судом установлено, что Гусев в начале июня 2017-го незаконно, с целью кражи аккумуляторных батарей, проник в здание ремонтной мастерской СПК «Колхоз «Русь» в д. Калачиги. Воспользовавшись тем, что здание никем не охраняется, мужчина прошёл в помещение электроцеха, откуда похитил 10 аккумуляторных батарей, принадлежащих ФГУП СП «Нива» ФСИН России, причинив ущерб на сумму 11209 рублей.

В период с 25 июня по 12 июля  данный гражданин совершил кражи лома чёрных металлов и электродвигателей с территории машинного двора и зерносушилки, принадлежащих СПК «Колхоз «Русь».

Зная о том, что имущество СПК никем не охраняется, в вечернее и дневное время злоумышленник неоднократно проходил на территорию машинного двора и незаконно, с целью кражи, проникал в помещение склада, откуда украл лемехи от плуга, лом чёрного металла весом 4 180 кг, причинив ущерб собственнику на сумму 55 800 рублей.

Также данный гражданин проник в помещение напольной сушилки, откуда похитил 13 электродвигателей на сумму 89 000 рублей.

Всего в результате преступных деяний Гусева причинён ущерб в сумме 144800 рублей.

Чтобы вывезти украденное имущество, похититель совершил угон трактора МТЗ-82, оставленного без присмотра на улице Полевая деревни Калачиги, принадлежащего колхозу «Русь».

Суд признал Гусева С.Н виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ — тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в помещение, и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ — завладение транспортным средством без цели хищения (угон).

За совершённые преступления Гусеву назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы. Также суд постановил взыскать с осуждённого причинённый ущерб в сумме 156 тысяч рублей.

Незаконно проник в нежилой дом

25 января 2018 года Советским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Симонова В.С., жителя с. Мякиши Верхошижемского района.

Симонов В.С., неработающий, ранее неоднократно судимый за совершение краж и незаконное проникновение в жилище, вновь пошёл на преступление.

В ночь на 11 октября 2017 года данный мужчина незаконно проник в нежилой дом в д. Мякиши, откуда похитил топоры и чугунки, которые на следующий день сдал приёмщикам металлолома.

Суд квалифицировал действия Симонова В.С. по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ — тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в помещение.

Учитывая, что Симонов ранее судим и уже отбывал наказание в виде лишения свободы, за вновь совершённое преступление суд назначил ему наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Также он обязан возместить причинённый потерпевшему ущерб.

С. ИСУПОВ, заместитель прокурора Верхошижемского района, юрист 1 класса

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru