Борьбу со снегом вел «десант»

НА СНИМКЕ: студенты из отряда «Пломбир» ведут расчистку снега у памятника в Стрижах.

В течение восьми дней расчищали от снега территории в нескольких поселениях Оричевского района студенты, участники областного социального проекта «Снежный десант». В этом году доброй миссии студенческих отрядов исполнилось пять лет.
С 1 по 8 февраля семь отрядов «Снежного десанта» во главе со своими командирами отправились в Немский, Фаленский, Опаринский, Уржумский, Зуевский, Котельничский и Оричевский районы. Всего порядка 150 студентов вузов и сузов Кирова, а также соседних регионов. Состав отрядов формируется из числа бойцов Российских Студенческих Отрядов.
Все отряды имеют названия, и вот буквально на днях мы встречали 16 студентов-добровольцев из отряда «Пломбир», созданного в 2015 году на базе Вятского государственного университета. Оричевский район отряду достался по результатам жеребьевки, в прежние годы к нам неоднократно приезжал «десант» из «Полярной звезды».
Маршрут «Пломбира»: с. Быстрица, п. Торфяной, п. Юбилейный, п. Стрижи, п. Оричи, с. Спас-Талица. Неделя, надо сказать, выдалась настоящая зимняя – в воскресенье в регион пришли обильные снегопады, так что добровольцам некогда было скучать. Во всех поселениях для них был нарезан фронт работ по расчистке снега на социально-значимых объектах, нужно оказать помощь ветеранам, пенсионерам. Кроме того, добровольцы в конце трудового дня проводили творческие мастер-классы и профориентационные встречи с учащимися школ, культурно-массовые мероприятия.
Студенческие отряды – это крупнейшее движение России со своей богатой историей, традициями. В Кировской области «Снежный десант» появился в 2014 году. 15 студентов-бойцов студенческих отрядов отправились в Зуевский район с доброй миссией. В 2016-м к проекту подключились многие регионы РФ, и было принято решение о присвоении «Снежному десанту» всероссийского статуса.
2018-й объявлен Президентом страны Годом волонтера и добровольца, в связи с этим добровольческий проект «Снежный десант» станет знаковым в череде мероприятий, объявленных в этот год.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru