«Нам есть к чему стремиться». Пайщики переизбрали председателя Совета райпо

НА СНИМКЕ: единогласным решением избрана кандидатура Г.С. Поповой.

6 февраля состоялось очередное отчетно-выборное собрание уполномоченных пайщиков Оричевского райпо.
На повестке дня отчеты о работе потребкооперации района, ревизионной комиссии, финансово-хозяйственной деятельности организации. Один из главных вопросов, способных определить дальнейший вектор работы райпо, – выборы председателя Совета потребкооперации района.
Отчетную пятилетку действующий председатель Совета Галина Степановна Попова охарактеризовала агрессивным входом федеральных торговых сетей на территорию Оричевского района. Что не могло не отразиться на итогах работы кооператоров.
На сегодняшний день торговая сеть Оричевского райпо представлена 29 магазинами, причем 70 процентов розничного оборота приходится на долю сельской местности.
– Большая часть пожилого населения района проживает в сельской местности, зачастую это глухие деревни, – вставил реплику председатель Совета ветеранов района Анатолий Дмитриевич Зыков. – Благодаря работающим автолавкам райпо, эти люди сегодня не брошены, они имеют возможность приобретать продукты питания и товары повседневного спроса рядом с домом.
Реализация собственной продукции – тот конек, на который делают упор кооператоры. 80% этой продукции уходит на торговые прилавки за пределы района. Преследуя цель увеличить оборот собственной продукции, расширен ассортимент: разработаны и внедрены новые виды кондитерских и сдобно-булочных изделий, мясных полуфабрикатов.
Спрос рождает предложения. Так, за минувшие пять лет произошли изменения и в общественном питании района. Открываются новые предприятия. А это заставляет задумываться о новых методах работы – проведении Дней национальной кухни с дегустацией блюд, тематических вечеров, детских праздников, организации бизнес-ланчей… В общем итоге цель есть, а ее достижение – дело времени и, что говорить, глобальной работы.
Свою ложку дегтя, хоть и вполне рационально, в ход мероприятия добавила председатель областной кооперации Валентина Михайловна Бушкова, призвав пайщиков к большей активности, требовательности по отношению к руководству райпо.
– Мы не должны быть равнодушными, – призвала Валентина Бушкова. – Сегодня рынок меняется ежеминутно. Идет монополизация отрасли торговли, промышленности, отрасли услуг. Умиротворения в рынке быть не может. В конечном итоге выживет сильнейший.
У Оричевских кооператоров потенциал есть и заключается он, в том числе, в сильном руководстве, способном вывести предприятие на новый уровень.
«Задач поставлено много», «нам есть к чему стремиться» – примерно так рассуждали члены-пайщики, переходя к самому важному этапу собрания – выборам председателя Совета. Единогласным решением им была вновь переизбрана Галина Степановна Попова. С чем мы ее и поздравляем!
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru