«Я по натуре оптимист» — говорит о себе Людмила Счастливцева

НА СНИМКЕ: Людмила Николаевна Счастливцева с Рыжиком.

Наша героиня – коренная горожанка, в Оричи переехала несколько лет назад, уже будучи на пенсии.
С мужем у них свой деревянный дом, где нашлось место двенадцати кошкам, а еще огромному сторожевому псу, которого хозяйка называет ласково: «Ребенок».
Одна из дочерей, когда Людмила Николаевна решила переехать в Оричи, говорила, мол, как ты у нас такая мама и будешь жить чуть ли не в деревне. А Людмила Николаевна так не считает: «Разве это глухомань? Глушь – это как раз, когда люди живут в многоэтажных домах, где никто друг друга не знает».
Как-то в разговоре она обмолвилась, что у нее 12 кошек и собака. Мы не ослышались, именно столько живности нашли кров и тепло в доме Людмилы Николаевны. Все они, по ее словам, кроме кошек Плюши и Снюши, бездомные найденыши. Вот, к примеру, Рыжик. Кот пришел к Людмиле Николаевне на работу и больше не ушел. «Проработал со мной целый день, а потом и до дома все со мной бежал», – рассказывает она.
У всех питомцев свой характер. Тот же Рыжик обжился в хороших условиях, раздобрел и года через два начал жить на два дома, уходить к соседям, а те любили подкармливать рыжего хитрюгу. Плюша – предводительница среди кошачьих, и наоборот – Снюша самая плаксивая, каждый из сородичей норовит почему-то ее обидеть. А вот Лева пришел с рынка. «Мы с дочерью шли с рынка, а тот за нами все бежал-бежал, почти у каждой калитки останавливаясь, будто интересуясь, не здесь ли ваш, а значит, теперь и мой дом».
Дом под присмотром хорошего сторожа. Пес по кличке Красавчик из маленького комочка вымахал размером с пони, сломал уже не одну свою будку. «Как-то прихожу его кормить, а Красавчика нет, – вспоминает Людмила Николаевна, – где, думаю, ребенок, и половины будки нет, как раз где вход». Нашла. Оказалось, пес оторвал цепь вместе с частью конуры, застрял с этим хозяйством в кустах и сидел там, скуля, пока на помощь не пришла хозяйка. Соорудили «мальчику» жилище побольше да попросторнее. Какова была бы судьба собаки, неизвестно, забрала его Людмила Николаевна к себе, пристроив и его двух братьев.
Жизнь многих из нас – это целый ворох проблем. Нашей героине тоже приходится крутиться, вертеться, на пенсии, а все работает. Однако ее не увидишь унывающей, потому как оптимист, так про себя и говорит. Людмила Николаевна работает в одном из магазинов райцентра. Без преувеличения, она человек на своем месте – всегда приветлива и вежлива даже с самыми привередливыми покупателями. «А как иначе? Ведь это моя работа», – говорит Людмила Счастливцева.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru