Звукорежиссер из Рузы музыке учился в Оричах

В свои 22 года Константин Шиляев звукорежиссер Центра восстановительной терапии для воинов интернационалистов имени М.А. Лиходея, что находится в городе Руза Московской области. Он наш с вами земляк, детство и юность Кости прошли в поселке Оричи. Он и сейчас приезжает на малую родину, но не так часто, как хотелось бы. Здесь живут его родители, младшая сестра.
– Я не скажу, что глубоко увлекаюсь музыкой, – говорит про себя Константин, – люблю работать в сфере культуры, в ней вращаюсь уже с пятого класса школы. Окончил Оричевскую музыкальную школу по классу скрипки. Помимо звукорежиссуры, практикую амплуа ведущего.
А почему именно скрипка? Да, по мнению молодого человека, это сложный инструмент, зато как красиво звучит, и еще скрипка отлично развивает музыкальный слух.
После окончания школы, решив не расставаться с музыкальным искусством, Константин поступает учиться в Вятский колледж культуры на специалиста звукооператорского мастерства. Конечно, на жизненный выбор повлияли педагоги, люди, занимающиеся своим делом профессионально. Это, по его словам, педагог-организатор Оричевской государственной школы Надежда Владимировна Даровских, открывшая любовь к культуре, и звукорежиссер РЦКД Алексей Леонидович Ворожцов, кто, по сути, заронил в юноше интерес к будущей профессии. Сейчас они, уже как коллеги, обмениваются опытом.
После колледжа Константин ушел служить в ряды Российской Армии, в войска РХБЗ. Во время службы ему тоже пригодилась его музыкальная грамота: играл в оркестре, нередко приходилось выступать на различных концертах, а также на параде Победы 9 мая.
Работать звукорежиссером в Центр пришел сразу же после армии. Константину повезло оказаться в этом живописном, удаленном от мегаполиса месте, где и находится здравница. А помогла с устройством его бывшая классная руководительница колледжа Лада Витальевна Кононова. Студенты колледжа во время учебы иногда проходят в Рузском Центре практику.
– Когда приезжаю в родные края, всегда нахожу время, чтобы увидеться с Ладой Витальевной, – говорит Константин.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru