Наша Масленица удалась!

«Масленица, Масленица, словно солнце катится, весну мы долго ждали, от холодов устали, будем наедаться, силы набираться! Словно теплые блины, все румяны, веселы, в эту праздничную пору на год запасем задору!» – так скоморохи зазывали ребят, учителей и прохожих гостей на веселое гулянье.
15 февраля после уроков для учащихся 1 – 7 классов Адышевской средней школы прошел праздник «Масленица». Накануне в фойе 1 этажа усилиями ребят кружка «Фантазия» был оформлен стенд с рисунками и информацией о масленичной неделе. С самого утра вся начальная школа жила ожиданием праздника… А когда на площадке перед окнами появилось огромное чучело Масленицы, восторгу не было предела.
Веселая, задорная музыка не давала скучать, ноги сами шли в пляс, а юные артисты в роли скоморохов развлекали и веселили народ. Каких только забав не было на площадке! Бои мешками и петушиные бои выявляли самых сильных. Эстафетные игры – бег в мешках, скачки на лошадях и катание на ватрушках. Команды девочек упражнялись в плетении косичек, а те, кто хотел приложить силушку, перетягивали канат. Хороводы, песни, пляски, частушки и веселые забавы сменяли друг друга, поэтому никто не скучал.
Наигравшись от души, все ждали финала праздника – сжигания чучела Масленицы. А Масленица у нас получилась шикарная: огромная, пышная, красивая. Под песни и переклички в хороводе провожали Зимушку-зиму, закликая Весну-красну. А когда чучело сгорело, довольные и разрумяненные, немного подуставшие ребята побежали в свои классы, где их ждали вкусные блины. Малышам блины пекли мамы и бабушки, а ребята постарше сами заранее напекли для своих одноклассников.
В Широкий четверг – у нас был Широкий разгул! Наша Масленица удалась!
Т. Ковригина, организатор праздника

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 2