«Обещанного три года ждут»

В конце прошедшей зимы мы с женой подали заявку на замену электроввода в дом. Буквально на следующий день раздался звонок, и вежливый голос поинтересовался, что у нас есть для замены ввода. Мы сказали, что все куплено (провод и другие детали). Мужчина спросил, как срочно нам нужно поменять ввод, и тут мы совершили роковую ошибку, сказав, что время терпит. Он пообещал, что как только наберется объем работ, то приедет бригада и все сделает.
Растаял снег, побежали ручьи, а бригады все нет.
Наконец, ура! Приехали, но не по нашу честь. Старший, к которому я обратился, ответил, что им ничего не сообщили о замене ввода. Пошел я к главе администрации поселения. Она мне сказала, что звонила в контору и дано распоряжение заменить ввод сначала у нас, так как мы раньше подали заявку, а потом у нее. Все напрасно.
На следующий день я пошел в магазин и, проходя мимо дома главы, увидел, что ввод у нее заменен. Сразу вспомнились слова из песни В. Высоцкого об очереди: «Те, кто едят, ведь это – депутаты, а вы, прошу прощенья, кто такие». Ну Бог с ними, хоть кому-то повезло.
Ждем дальше. Раздается звонок из администрации с предупреждением, что приехала бригада и после ремонта в гараже прибудет к нам. Опять я достал все для замены ввода и стал ждать. Снова звонок. Мужчина, наверное, старший из бригады, сообщил, что сегодня заменить ввод они не могут, так как он проходит через автомагистраль «Москва – Н. Новгород», и у них нет возможности их преодолеть. Но в следующий приезд они обязательно все сделают.
Теперь я решил позвонить начальнику. Сколько я звонил – это отдельный разговор, но, наконец, попал на кого-то и смог рассказать ему о наших бедах. Он куда-то сходил и потом заверил меня, что наша заявка будет выполнена. Опять ждем.
Стою как-то около дома и смотрю: идут три «гренадера» в униформе шеренгой, перекрывая собой всю проезжую часть автомагистрали. Ну, думаю, это к нам. Но они прошли мимо меня, как мимо столба, даже не ответив на мое приветствие, и скрылись за поворотом. На всякий случай опять достал все для замены. Не пришли…
Пошел опять в магазин, а там один из них. Спросил у него об обещании, на что он ответил: «Обещанного три года ждут». Так мне стало радостно! Наконец-то мне точно сказали срок исполнения заявки. Наступила новая зима, и осталось нам ждать два с небольшим года. Скоро принесут квитанции с просьбой оплатить за электричество. Оплатили, ведь им нужно кормить себя и семейство.
Написал я это послание не затем, чтобы кого-то уволили или лишили премии, а чтобы закончить словами кота Леопольда: «Ребята! Давайте жить дружно!».
А. Маслов, п. Суводи

Ситуацию комментирует глава администрации Суводского сельского поселения Екатерина Дмитриевна Шишкина:
– Анатолий Васильевич Маслов не раз обращался в администрацию поселения с просьбой посодействовать ему в замене электроввода в частном доме.
Заявка в этот же день была принята сотрудниками ОАО «Кировэнерго». Бригада электромонтеров выезжала неоднократно в поселок для выполнения различных работ. В администрацию поселения работники «Кировэнерго» заходили всегда после выполнения данных им нарядов и узнавали о необходимости проведения еще каких-либо работ.
При обследовании электропроводов у дома А.В. Маслова бригадир О.Л. Ситников отметил, что требуется замена электропроводов от линейной опоры до подставной, а уже после этого будет проведена замена ввода в дом. К слову, на 2018 год запланирован капитальный ремонт электролиний в поселении.
Понимаю недовольство Анатолия Васильевича Маслова, что вводы на доме главы поселения заменили раньше, чем у него, но хотелось к этому добавить, что съехавшим с крыши снегом старые электропровода были оборваны, и дом был полностью обесточен.
Администрация поселения всегда участвует в решении проблем своих жителей, не разделяя их на разные категории, и оказывает необходимую помощь.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 78 = 88

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru