Официальный источник

Два пожара за неделю
Два пожара произошли на минувшей неделе на территории района.
В Зенгино загорелся цех по производству строительных щитов. Помещение серьезно пострадало, но восстановлению подлежит. Как сообщил начальник ОНДПР по Оричевскому району А.И. Локтин, пока рассматриваются две вероятные версии причины загорания – неисправность электропроводки либо нарушение правил эксплуатации котельного оборудования.
В Оричах произошло задымление в трехквартирном доме. Пострадал сам виновник пожара, уснувший с зажженной сигаретой, – наглотался угарного газа. Госпитализирован.
– Хотелось бы обратить внимание индивидуальных предпринимателей и руководителей предприятий, ведущих производственную деятельность, на соблюдение правил пожарной безопасности. Вложения нужны не такие уж большие, а ущерб от огня может привести к огромным убыткам, – отметил глава района В.Р. Нургалин.
Мобилизация доходов в бюджет – приоритетная задача
Подведены итоги мероприятий, направленных на мобилизацию дополнительных доходов в консолидированный бюджет по всей Кировской области.
– По нашему району показатели в целом неплохие. Особо была отмечена рейдовая работа по выявлению нелегальных рабочих мест и деятельность межведомственной комиссии по работе с должниками, – сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления финансов Е.В. Лушпай.
Экономическая стратегия на отдаленную перспективу
На областном совещании экономических служб муниципалитетов обсуждался вопрос разработки экономических стратегий развития районов до 2030 года.
– Задача осложняется тем, что подобных документов на региональном и федеральном уровнях пока не создано. Видимо, решено начать с самых низов, с уровня муниципалитетов. Будем начинать работу, – сообщила начальник отдела по экономике и прогнозированию развития района Н.В. Багаева.
Сельхозпредприятия готовятся к проекту «Миллион тонн молока»
Еще одно областное совещание было посвящено первым шагам по реализации большого проекта «Миллион тонн молока».
– Со стороны руководителей сельхозпредприятий есть определенные сомнения по поводу проекта – закупочные цены падают, а для выхода на уровень «миллион тонн» нужны большие вложения: окупятся ли они? Сегодня, например, на юге области переработчики предлагают за килограмм молока 17 рублей, при себестоимости на уровне 22 – 23
рублей. Тем не менее определенные договоренности были получены. И движение вперед, определенно, будет, – отметил начальник отдела сельского хозяйства администрации района С.М. Ездаков.
Подготовка к выборам продолжается
18 марта состоятся выборы Президента России. Органам местного самоуправления отводится большая роль по организации работы участковых избирательных комиссий – обеспечению помещений, соответствию их всем нормам и так далее.
На прошедшей неделе глава района В.Р. Нургалин провел рабочие встречи в Кучелаповском, Адышевском и Коршикском поселениях, где обсуждались вопросы подготовки к выборам. Подобные поездки продолжатся и в другие поселения района.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru