Поступило 344 обращения граждан

По информации начальника государственной инспекции Гостехнадзора Арбажского района А.М. Тимшина, в течение прошлого года проверено 192 единицы техники. В ходе операции «Трактор» проведено 10 рейдов:  проверена 41 единица техники. Составлено пять административных материалов.  Сумма штрафов по пяти постановлениям составила 2400 рублей. Сотрудниками ГИБДД  составлено десять протоколов на восьмерых трактористов. Сумма штрафов составила 14 300 рублей.

За время  операции «Снегоход» проведено три рейда, осмотрено восемь снегоходов. Проведен осмотр двух снегоходов для регистрации. Зарегистрирован один снегоход «Буран 4Т». Проведен технический осмотр семи снегоходов (все исправны), владельцам шести из них выданы свидетельства о прохождении технического осмотра.

За 2017 год проведено четыре мероприятия по изучению опыта работы лесозаготовителей совместно с представителями МВД и лесничеств. В результате проводимой работы проверено 23 единицы техники  находящиеся в делянках, выявлено три административных правонарушения.

За год рассмотрено три претензии, как  на вновь проданную, так и на отремонтированную технику. Все три  – в СПК «Рассвет».

В течение прошлого года заменено или  выдано вновь 54 удостоверения (65 – в 2016 г.), а это 83% к уровню 2016 года. Бессрочная лицензия на право подготовки трактористов имеется только в средней школе пгт Арбаж, где и ведется подготовка трактористов-машинистов. В прошлом году подготовку закончили девять человек, из них только пять сдали экзамен и получили удостоверения тракториста-машиниста.

В 2017 году зарегистрировано (перерегистрировано)  44 единицы техники (76 – в 2016 г.), в том числе одна единица – по решению суда. С учёта снято 54 единицы техники (86 – в 2016 г), в том числе в связи со списанием пяти единиц (годом ранее 20).

В течение  2017 года к административной ответственности привлечено девять водителей поднадзорной техники (годом ранее 10). Общая сумма административных штрафов составила 3900 рублей, годом ранее 5600 рублей.

В течение прошлого года в инспекцию поступило 19 запросов: 12 – от правоохранительных органов, пять – от налоговых органов,  один – от судебных приставов, еще один  – от иных органов. На каждый из них своевременно и в полном объеме даны ответы. Кроме этого, поступило 344 обращения граждан и юридических лиц.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru