Праздник хоккея удался

10 февраля на ледовой площадке Дома творчества п. Арбаж прошли межмуниципальные соревнования по хоккею с шайбой на Кубок имени Героя Советского Союза В.А. Сысолятина, учреждённый нашей газетой сорок лет назад.

С самого утра на хоккейной площадке было многолюдно, царило приподнятое настроение и праздничная атмосфера. Звучала музыка, работала точка общепита.

Гостей соревнований на арбажской земле традиционно встречали хлебом-солью.

В открытии турнира приняли участие глава района А.А. Тарасов, первый тренер арбажских хоккеистов с 1978 по 1986 годы В.П. Анисимов, консультант отдела государственной политики в сфере физической культуры и спорта министерства спорта и молодёжной политики Кировской области К.В. Смирнова, заместитель председателя Арбажской районной Думы пятого созыва В.П. Бобров. Немало добрых слов было сказано ими в адрес участников и болельщиков, а также организаторов турнира.

Почётное право произвести символическое вбрасывание, знаменующее начало соревнований, было предоставлено В.П. Анисимову.

Игры проходили по группам, в два периода по 20 минут каждый. В первую группу вошли сборные Арбажа, Лебяжья и Котельнича, во вторую – Советска, Пижанки и Свечи.

Турнир открыла игра между командами «Искра» (г. Котельнич) и «Спартак» (п. Арбаж). 0:5 – победу одержали хозяева соревнований.

Во второй игре арбажане встретились со сборной Лебяжья. В основное время 3:3. Судьба матча определилась по буллитам. Благодаря уверенной игре вратаря К. Попова и мастерству хоккеистов «Спартака» – 5:3. И арбажане становятся лучшими в группе с пятью очками!

По итогам игр шестыми в таблице результатов оказались хоккеисты котельничской «Искры». На пятой строчке команда «Свеча – Легион».

В борьбу за третье-четвёртое место вступили сборные Лебяжья и Советска. 1:2. И хоккейный клуб г. Советска становится «бронзовым» призёром соревнований.

Самым волнительным для болельщиков «Спартака» стала игра любимой команды в финале, где сборная встретилась с хоккеистами из Пижанки. Первая шайба влетела в наши ворота, вызвав вздох огорчения на трибунах. Затем С. Авраменко сумел выровнять счёт, а С. Шаврин вывел команду вперёд: 2:1. Соперники вновь забили гол в ворота арбажан… И только на последних минутах матча И. Егоров вновь сумел отправить шайбу в ворота пижанцев, вызвав бурю восторга у болельщиков. 3:2! И арбажский «Спартак» вновь становится обладателем Кубка имени Героя Советского Союза В.А. Сысолятина в юбилейный для него год!

Конечно, в честь сорокалетия турнира было вручено немало подарков и памятных сувениров в виде вымпелов и шайб с эмблемой соревнований.

Лучшим вратарём турнира признан И. Кочкин (ХК г. Советска), защитником – Д. Хохлов (п. Лебяжье). Из нападающих отмечена игра В. Брусова (п. Пижанка). Самым результативным игроком по системе «гол+пас» стал С. Авраменко («Спартак»).

За первую шайбу нынешнего розыгрыша Кубка, заброшенную в ворота соперников, отмечен А. Шангин («Спартак»).

Арбажское районное местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» совместно с частными предпринимателями О.А. Воронцовой, О.А. Челпановой, А.А. Долгополовым и Н.Н. Вылегжаниным учредило свои призы. Самым юным участником соревнований признан Никита Журавлёв из п. Пижанка, а самым возрастным – Сергей Валентинович Кубышев из команды «Свеча – Легион».

Праздник хоккея в Арбаже получился запоминающимся. Будем ждать новых хоккейных баталий.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 12 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru