Преступность снизилась, но…

НА СНИМКЕ: об итогах 2017 года по борьбе с преступностью докладывает прокурор района А.А. Комаров.

7 февраля в актовом зале администрации района состоялось расширенное координационное совещание, посвященное итогам 2017 года по борьбе с преступностью.
– Анализ состояния и динамики преступности в Оричевском районе в 2017 году свидетельствует о значительном ее снижении (на 25,8%), однако данная тенденция обусловлена внесенными изменениями в уголовное и административное законодательства, декриминализации ряда статей. Необоснованно сократилась общая раскрываемость преступлений, которая составила 59,6%. В районе остается не раскрытыми почти каждое третье преступление. Количество нераскрытых преступлений снизилось и составило 141 (в прошлом году – 165).
Наиболее же характерными для района преступлениями являются хищения чужого имущества, – проанализировал прокурор Оричевского района А.А. Комаров.
Вопросы пьяной преступности, работа и роль ДНД, наркоситуация в районе – это и многое другое было обсуждено в ходе совещания. По предложению главы Оричевского городского поселения С.Н. Федяевой, решено особое внимание уделить вопросу взаимодействия структур в организации профилактических мероприятий.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru