Ты прощай, прощай, наша Масленица!

18 марта на рыночной площади п. Арбаж состоялся праздник «Прощай, широкая Масленица!».

Благодаря работникам РЦКиД гости оказались в царстве царя Гороха. Они не только посмотрели театрализованное представление, но и приняли участие в масленичных забавах, которых было подготовлено организаторами великое множество, на любой вкус.

Самыми активными, как всегда, оказались дети. Они охотно водили хороводы, участвовали в разнообразных конкурсах и соревнованиях, зарабатывая «криптоблины» и обменивая их на призы. Однако и среди взрослых были желающие заколотить гвоздь-двухсотку и залезть на Масленичный столб за призами. Никто не ушёл без поощрения.

Не только среди юных, но и среди молодёжи нашлись смельчаки, отважившиеся взобраться на ходули и преодолеть на них некоторое расстояние.

Реализованных задумок было много. Все желающие могли пройти во «Врата счастья» и загадать желание, повязать на них ленту для исполнения, получив в подарок пожелание от организаторов.

В конкурсе на самый большой блин победу одержала юная арбажанка А. Гагаринова. Её «символ солнца» оказался 35 сантиметров в диаметре!

Райпо предлагало шашлыки, выпечку и другие товары.

Угощала всех горячими блинами Н. Захарова, а рядом с ней предлагала ярких и нарядных народных кукол мастерица Т. Скорнякова.

Кто хотел активно отдохнуть, – тот весело провёл время! И тем, кто пришёл на других посмотреть, было чем заняться.

Завершением праздника стало сжигание чучела Масленицы.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

90 − = 86

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru