Газопровод остался в плане приватизации

16 февраля депутаты Оричевской районной Думы собрались на первое в этом году заседание, чтобы внести первые поправки в свежепринятый бюджет 2018 года и планового периода 2019 – 2020 годов, а также обсудить другие накопившиеся вопросы.
Остатки средств бюджета с прошлого года перераспределены для выполнения необходимых полномочий. Как сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления финансов Оричевского района Е.В. Лушпай, в основном финансы направлены в фонд заработной платы.
Дискуссия возникла по поводу включения в план приватизации магистрального газопровода протяженностью сорок километров, построенного в начале двухтысячных годов. Сегодня, по истечении почти двадцати лет эксплуатации, он нуждается в проведении регламентных работ, на которые средств у районного бюджета нет. При этом интерсант у покупки один – «Газпром» и его дочерние структуры.
По мнению прокуратуры района, объект необходимо исключить из плана приватизации, поскольку еще не все вопросы проведения сделки ясны.
– В каждом регионе практика разная. Нас все же попросили процедуру не прекращать. Сегодня направлены все необходимые запросы в правительство области и другие структуры. Мысль такая: продажа газопровода с последующим вложением вырученных средств в продолжение программы газификации. Сейчас все упирается в определение цены объекта: мы хотим больше, потенциальный покупатель, естественно, предлагает меньше, – пояснил глава района В.Р. Нургалин.
По итогам обсуждения, газопровод все же оставили в плане приватизации муниципального имущества. Так что к этой теме мы еще вернемся.
Целый блок вопросов был посвящен передаче муниципального имущества из собственности района в поселения. В Стрижах, Мирном и Оричах переданы квартиры, приобретенные в рамках программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, а в Торфяном – техническое помещение, примыкающее к уже переданной муниципалитету генераторной.
Также депутаты внесли изменения в ряд нормативно-правовых актов, приводя их в соответствие с изменившимся законодательством, и назначили дату публичных слушаний по корректировке Устава района. Они состоятся 26 марта. Ознакомиться с проектом вносимых изменений можно на информационных стендах и на сайте района.
В разделе «Разное» депутаты заслушали доклад начальника МО МВД «Оричевский» В.И. Краева об итогах работы отдела полиции в 2017 году. Обстановка на территории района остается стабильной.
– Реализация поставленных перед нами задач возможна в тесном сотрудничестве с органами местного самоуправления. Благодарю за содействие, – резюмировал В.И. Краев.
Сергей ПЛЯВИН

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru