Официальный источник

Печальная статистика
Печальный счет жертвам при пожарах в нашем районе был открыт на минувшей неделе – в Оричах погиб пенсионер, уснувший с сигаретой на диване, который загорелся, из-за чего произошло задымление помещения.
– Таким образом, у нас уже стопроцентный рост гибели людей на пожарах по сравнению с прошлым годом. Хотелось бы еще раз привлечь внимание граждан и напомнить о соблюдении элементарных правил пожарной безопасности во избежание таких трагических инцидентов, – отметил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Оричевскому району А.И. Локтин.
Авария в доме для детей-сирот
Инцидент в доме для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на улице Комсомольской, 42а в Оричах произошел 23 февраля – в квартире на втором этаже сорвало кран, и вода залила квартиру на первом. Выяснилось, что ответственный квартиросъемщик сдавал жилье, сам в нем не проживал. В итоге наниматели оставили открытым окно в морозную погоду, понижение температуры привело к аварии.
Напомним, что квартиры детям-сиротам предоставляются по договору социального найма и не предусматривают сдачи в поднаем. При этом долги по коммунальным услугам по предоставленным квартирам продолжают копиться. Причем ситуация характерна не только для нашего района, но и для других. Тему долгов по таким квартирам обсуждали на последнем заседании Совета «Ассоциации муниципальных образований Кировской области». Кроме того, в Жилищный кодекс РФ предлагается внести изменения, предусматривающие расторжение с детьми-сиротами договора найма специализированного жилого помещения за накопившуюся задолженность с предоставлением в границах соответствующего населенного пункта другого жилого помещения.
Водовод Таборы – Торфяной
Строительство водовода от Таборов в Торфяной вновь становится предметом обсуждения.
– Сейчас мы по поручению правительства области делаем запросы в специализированные организации по поводу проекта, – сообщила заведующая отделом по вопросам жизнеобеспечения администрации района И.Ю. Кононенко.
Низкое качество питьевой воды в поселке Торфяной не раз становилось темой обсуждения на разных уровнях. При этом подходы озвучивались разные: тянуть новый водовод от Таборов или использовать водозабор в Левинцах, ныне используемого далеко не на полную мощность.
6 марта в районе пройдет День профсоюзов
В рамках поездки председателя Федерации профсоюзных организаций Кировской области Р.А. Береснева, а также руководителей членских организаций, специалистов аппарата Федерации планируются встречи с администрацией района и руководителями предприятий и организаций по вопросам развития социального партнерства, с профсоюзным активом – по вопросу формирования нового состава координационного совета организации профсоюзов – представителя ФПО Кировской области в муниципальном образовании.
Также с 9.30 до 12.00 в каб. 311 администрации района будут проводиться бесплатные консультации специалистов аппарата Федерации по различным вопросам.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru