А не гений ли среди нас?

НА СНИМКЕ: Павел Вохмянин.

Лишь 3% людей имеют уровень интеллекта выше 130 пунктов. Среди них, например, Билл Гейтс и Стивен Хокинг. IQ оричанина Павла Вохмянина равен 122, а он еще восьмиклассник.
Чтобы выяснить уровень своего интеллекта, Паша выполнял задания в течение шести часов: нужно было ответить на 200 вопросов. После каждых 50 заданий разрешался десятиминутный перерыв на отдых.
С самого раннего детства Паша любил все замечать и анализировать. Если его сверстники бежали скорее смотреть новую серию популярного мультфильма, то он не пропускал ни одного выпуска передачи «Галилео». Это телевизионная познавательная программа об устройстве мира, сопровождавшаяся большим количеством проводимых экспериментов.
– Любовь к логике, а вместе с ней и ко всем точным наукам мне привила бабушка, – рассказывает Паша. – Еще до школы мы вместе с ней решали различные задачки.
Да, повезло Паше с бабушкой. Надежда Борисовна Вохмянина – известный в Оричах воспитатель детского сада «Родничок» и не понаслышке знает, как развивать у малышей умственные способности.
Хотя есть многое из того, что Надежда Борисовна и не знает. К примеру, еще дошкольником Паша проводил опыты дома с содой и уксусной кислотой. При этом он хорошо знал, что уксус – очень опасная жидкость, поэтому «химичил», как ему тогда казалось, соблюдая технику безопасности: надевал курточку, шапку, перчатки и очки. К счастью, эксперименты оканчивались без печальных происшествий.
С возрастом тяга к «веществам и их превращениям» у Паши не прошла. В январе на региональном этапе Всероссийской олимпиады по химии он стал дипломантом II степени. Олимпиада состояла из двух туров – теоретического и практического. Как признается Паша, баллов можно было набрать и больше, но, видимо, сказалось волнение, и по непонятным для себя причинам не написал ответы, которые знал.
Сейчас самыми любимыми предметами у Павла являются физика и математика. В будущем мечтает стать физиком-теоретиком и заниматься изучением самого сложного ее раздела – квантовой физики. Паша не ограничивается лишь школьной программой. Иногда самостоятельно изучает новый материал, забегая немного вперед. А еще, пока одноклассники тратят время на игры онлайн, Паша ищет интересные сайты с заданиями. Не так давно нашел два английских сайта «с просто классными задачками». Теперь все свободное время уделяет их решению. И кто знает, к каким высоким научным достижениям его приведет любовь к саморазвитию.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru