Всего одна соловьиная ночь

На встрече с внештатными авторами в редакции газеты «Искра» мне, как и остальным, подарили билет в Кировский областной драматический театр.
Итак, 21 февраля у меня появилась возможность побывать на спектакле «Соловьиная ночь».
Май 1945 года. Радость Победы. Берлин. Нет выстрелов, разрывов бомб. Долгожданная тишина. Солдаты отправляются в увольнительную.
Среди них и главный герой – Петр Бородин в исполнении Ивана Шевелева. Герой-победитель, умный, образованный солдат, знающий немецкий язык. И вторая героиня – Инга в исполнении Марианны Узун – простая, напуганная немецкая девушка, вызывающая и жалость, и понимание, и смех, и где-то слезы.
Между ними вспыхивает красивое, пронзительное чувство любви. В их распоряжении всего одна ночь – соловьиная. Им не просто понять друг друга: победитель и побежденная. Тем более вышел приказ командующего о запрещении контактов советских солдат с местным населением во избежание разных провокаций. Но сердце рвется друг к другу. Хочется верить в мирную жизнь, в возможность счастья, в любовь.
Конечно, вышестоящая власть не может допустить взаимоотношений советского солдата и немки. Петру грозит трибунал. Его спасают Инга, не побоявшаяся прийти в комендатуру, и, главное, полковник Лукьянов (Владимир Шишлянников) ценой своей воинской карьеры, а возможно, и жизни. Жаль, что герои расстаются, и скорее всего, навсегда.
Спектакль никого не оставил равнодушным. Понравилась и игра актеров, и воссоздание исторической обстановки. Очень приятно, что в зале было много молодых людей. Посещение театра стало настоящим праздником.
Н. Галактионова, библиотекарь Мирнинской библиотеки-филиала

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 8 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru