Гран-при конкурса снеговиков уехал в Кирс

Тужа
Межрегиональный военно-патриотический спортивно-творческий фестиваль «Наследники Победы» состоялся в п. Тужа. На фестиваль прибыли команды восьми военно-патриотических клубов из районов Кировской области, Шахунского района Нижегородской области и Республики Марий Эл.
Традиционно фестиваль в первую очередь был направлен на патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи, пропаганду здорового образа жизни. Программа включала в себя следующие блоки: командообразующий и коммуникативный, спортивно-познавательный, познавательно-коммуникативный и творческо-интеллектуальный.
Арбаж
В п. Пижанка состоялся межрайонный турнир по хоккею с шайбой среди детских команд 2005 – 2007 годов рождения. В турнире приняли участие юные хоккеисты из Пижанки, Лебяжья и Арбажа.
Игры проходили по круговой системе. Арбажане обыграли хозяев льда со счетом 6:2, затем – сверстников из Лебяжья – 9:2. В борьбе между пижанцами и лебяжанами по буллитам победу одержали гости – 3:4.
В итоге арбажская команда «Спартак – М» награждена грамотой и сладким призом за первое место.
Омутнинск
В п. Восточный состоялся очередной, шестой фестиваль-конкурс снеговиков. В поселок съехались гости из многих поселений района и даже из соседнего Верхнекамского. Количество участников в 27 командах было более сотни. Четыре команды участников представили снеговиков из подручных материалов в номинации «Чудо-снеговик», остальные 23 команды лепили снеговиков из снега на площади.
Фигуры оценивались в различных номинациях – «Снежное фуэте», «Чудо-снеговик», «Снеговик-символ года», «Снеговик-именинник». Главный приз в этом году получила команда детского сада «Улыбка» г. Кирс, сделавшая щенка, лежащего на спине.
Верхошижемье
5 марта в региональном конкурсе проектов по поддержке местных инициатив 2018 года прошла отбор муниципальная заявка «Реконструкция Верхошижемского краеведческого музея».
Из областного бюджета будет выделен 1 615 000 рублей на реконструкцию здания и усовершенствование материально-технической базы.
В настоящий момент идет сбор средств с населения, уже собрано 105 тысяч рублей, необходимо еще 155 тысяч.
Нолинск
Состоялось торжественное открытие музея пряника и лимонада. Он был создан в рамках проекта «Народный бюджет». О том, что музей будет востребован, говорит тот факт, что его работой уже заинтересовались туристические фирмы.
Районную прессу обозревала Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 6

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru