Девушка с характером

НА СНИМКЕ: Полина Шевнина с Малым хрустальным глобусом в зачете гонок преследования на юниорском кубке IBU 2017/2018.

В эстонском Отепя 4 марта завершился Чемпионат мира по биатлону среди юниоров. В нем принимала участие выпускница Оричевской государственной школы Полина Шевнина.
Напомним, что этот сезон начал складываться для Полины удачно. Через российские старты, выполнив критерии отбора, попала на Чемпионат Европы среди юниоров в словенскую Поклюку. Тут она стала дважды победительницей – в составе смешанной эстафеты и в гонке преследования, к тому же завоевала серебро в спринтерской гонке. В индивидуальной гонке осталась в шаге от пьедестала, заняв четвертое место. По итогам Чемпионата она была признана самой успешной юниоркой, чем обеспечила свое попадание на Чемпионат мира среди юниоров в эстонском Отепя.
Одним из положительных моментов этого Чемпионата для болельщиков стала возможность увидеть Полину «в деле» на большом экране федерального канала: холдинг «Матч!» транслировал спринт и гонку преследования юниорок.
В первой же гонке, эстафете, Полина вместе с подругами по команде Эммой Тимербулатовой (Тюмень) и Валерией Васнецовой (Пермский край) завоевала бронзовую медаль. Она бежала первый этап и на лыжне чувствовала себя превосходно, а вот на огневых рубежах пришлось использовать все дополнительные патроны, зато избежала штрафных кругов.
Личные же гонки сложились, к сожалению, не так, как мечтали ее болельщики и она сама – в индивидуальной гонке стала пятнадцатой с шестью промахами. В спринте лишь – 29, совершив по две осечки на каждой стрельбе. Причем, скорость на лыжне была ей не характерна – очень большое отставание от лидеров.
Но Полина не была бы Полиной, если бы в последней гонке Чемпионата не постаралась выжать из себя весь максимум. В итоге, совершив лишь два промаха на первой стойке, она сумела занять 10 место, отыграв 19 позиций и показав восьмое время дня. Благодаря чему обеспечила себе получение Малого хрустального глобуса в зачете гонок преследования на юниорском кубке IBU 2017/2018. Это говорит о том, что она лучшая среди юниорок мира преследовательница.
– Перед преследованием помог холодный душ, все плохие мысли смыл, – рассказывает Полина. – Не могла никак поверить, что завоевала Глобус… Ни радости, ни грусти, вообще никаких чувств не было до того момента, пока не взяла его в руки, и сердце остановилось, если честно, до слез пробрало… Не многим удается завоевать Глобус в индивидуальных гонках. ЮЧМ дал море эмоций и большой опыт на будущее. Биатлон – непредсказуемый вид спорта, этим он меня и цепляет!
Теперь будем надеяться, что нашу девушку с характером по достоинству оценит тренерский штаб российской сборной по биатлону, и вскоре мы увидим Полину уже на международных взрослых стартах!
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − = 10

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru