Ищите механизмы решения проблем

Состоялось заседание Арбажской районной Думы. Явка депутатов составила восемь человек. В его работе приняли участие глава Арбажского района А.А. Тарасов, руководители и специалисты структурных подразделений районной администрации, главы Верхотульского, Шембетского, Корминского и Сорвижского сельских поселений, представители прокуратуры, средств массовой информации.

С порядком формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Арбажского района ознакомила заместитель главы администрации по экономике – начальник финансового управления администрации Арбажского района З.Г. Синцова, отметив, что дорожным фондом Арбажского района  является часть средств бюджета района, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов и подъездов к ним. Объем бюджетных ассигнований дорожного фонда утверждается решением Арбажской районной Думы на очередной финансовый год и плановый период  в размере не менее прогнозируемого объема доходов бюджета района от акцизов на бензин, штрафов, пеней, межбюджетных трансфертов, безвозмездных поступлений от физических лиц и иных поступлений в бюджет. При этом средства, неиспользованные в текущем году, направляются на увеличение бюджетных ассигнований дорожного фонда в следующем году. Их распределение на очередной финансовый год и плановый период осуществляется на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения, их капитальный ремонт, проектирование и строительство.

Контроль над целевым использованием средств дорожного фонда Арбажского района возложен на отдел по делам муниципальной собственности и жизнеобеспечения районной администрации.

Далее депутаты районной Думы перешли к рассмотрению вопроса об исполнении отдельных полномочий городского и сельских поселений по решению вопросов местного значения по финансовому контролю. Руководствуясь законодательством, администрация Арбажского района  приняла к исполнению полномочия городского и сельских поселений по финансовому контролю. В частности, осуществление внутреннего муниципального финансового контроля, проведение анализа внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита, осуществление внутреннего муниципального контроля в сфере закупок. Соглашение между администрацией Арбажского района с администрациями Арбажского городского и сельских поселений будет заключено сроком на три года.

С внесением изменений в регламент Арбажской районной Думы ознакомила  управляющий делами администрации Арбажского района Л.С.  Одинцова, отметив необходимость этого в связи с протестом прокуратуры. Так, заседание районной Думы будет считаться правомочным, если в нем принимает участие не менее 50% от числа избранных депутатов. Если количество участников меньше, то заседание переносится. Среди критики, поступившей от отдельных депутатов в адрес своих коллег, указано на повышение самодисциплины.

Не первый раз обсуждался вопрос о порядке премирования главы района. Согласно Положению, порядок определения размера  премии будет определяться по результатам работы главы района за месяц в размере 100% должностного оклада: 70% оклада являются фиксированными и выплачиваются независимо от выполнения показателей, ещё 30% составляет переменная часть и выплачивается согласно оценке результата деятельности ОМСУ. Среди названных показателей премирования – выполнение плана исполнения бюджета МО Арбажский муниципальный район, отсутствие просроченной кредиторской задолженности по выплате заработной платы, сокращение задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы, достижение прочих целевых показателей.

С результатами работы контрольно-счётной комиссии Арбажского района за 2017 год ознакомила её председатель С.А.  Целищева. В течение отчётного периода выявлено 208 нарушений, направлено 15 запросов, подготовлено 23 экспертных заключения, проведено два контрольных мероприятия (целевое использование бюджетных средств по отлову и содержанию собак, контроль над движением средств дорожного фонда). С более подробной информацией можно ознакомиться сайте на администрации Арбажского района.

С информацией по подготовке и проведению выборов Президента РФ выступила председатель ТИК Л.С. Одинцова, отметив основные особенности предстоящих выборов: видеонаблюдение, работу КОИБ – комплексов обработки избирательных бюллетеней, присутствие большого количества наблюдателей, разукрупнение больших участков, наличие мобильных избирателей, введение бюллетеней с QR‑кодами, а также отметила реальное наказание для нарушителей.

В завершении заседания Почётной грамотой Арбажской районной Думы за многолетний  добросовестный труд в органах местного самоуправления Арбажского района и профессионализм награждены главный специалист по доходам отдела планирования, анализа и финансового контроля бюджета финансового управления администрации Арбажского района  С.А. Багина и главный бухгалтер СПК «Нива» Г.М. Чарушина.

В разделе «Разное» депутатом районной Думы, чья фамилия названа среди самых активных народных избранников Л.Д.  Фатеевой, уже не в первый раз озвучены проблемы, принятие решения по которым требует глубокого изучения законодательства, вдумчивого подхода, вникания в суть содержания, возможно, нахождения альтернативы. Среди них: топливное обеспечение района, состояние коллектора в районном центре, судьба бывшего инфекционного отделения, строительство жилья в сельской местности. Озвучить – мало, нужно искать механизмы по  их решению!

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru