Лучший среди любителей

3 марта в с. Петропавловское Советского района прошли соревнования по горнолыжному спорту в дисциплине слалом. Организаторами выступили пансионат «Наследие» и Кировский горнолыжный клуб «Параллель».

Горные лыжи – это не только вид спорта, но и популярный вид активного отдыха миллионов людей по всему миру. Он требует особых лыж и специального обмундирования. Опытные горнолыжники соревнуются в одной-двух из нескольких дисциплин.

Слалом – это скоростной спуск с горы на лыжах по специальной извилистой трассе, размеченной воротами или флажками.

В соревнованиях в с. Петропавловское приняли участие горнолыжники клуба «Параллель», а также любители этого вида спорта из разных районов Кировской области, занимающиеся самостоятельно.

Арбажский район представляли отец и сын Бабошины – жители с. Сорвижи: Михаил занимается столярным ремеслом, а Алексей – ученик 11 класса средней школы.

По правилам соревнований спортсмены делали две попытки скоростного спуска. Результаты обеих суммировались, и определялся победитель.

По итогам соревнований в категории «Любители» Алексей (на снимке) занял первое место с результатом 79,8 секунды. Интересно, что среди всех участников соревнований, его результат занял почётную пятую строчку итогового протокола. Опередить Алексея смогли только спортсмены со стажем катания десять и более лет.

Михаил Бабошин с результатом 84,2 секунды занял третье место среди любителей.

Победители и призёры соревнований были награждены медалями, грамотами, сладкими призами и аплодисментами зрителей, которых было немало.

В семье Бабошиных, надо отметить, три горнолыжника. Лыжами занимается и дочка.

– Тренируемся самостоятельной под руководством А.П. Казакова, который раньше работал в Кирове тренером по прыжкам с трамплина, а сейчас на заслуженном отдыхе, живёт в наших краях и продолжает вести здоровый образ жизни, – рассказывает глава семьи М. Бабошин.

Вот, казалось бы, где горные лыжи, а где вятская глубинка?! Однако, даже в нашем районе тем, кто хочет заниматься спортом и ведёт активный здоровый образ жизни, подсильно всё!

Пожелаем семье Бабошиных дальнейших успехов!

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru