Не парк, а сказка! Рекреационная территория за Домом культуры в Оричах приобретет современный вид

НА СНИМКЕ: примерно таким планируется сделать вход в парковую зону.

Площадка для фотографирования молодоженов с Деревом любви, скейтборд-ринг, уличные тренажеры, аллея для прогулок с уютными скамейками, фигурные фонари, пешеходные дорожки в разном исполнении – все это элементы благоустройства парка за Домом культуры в поселке Оричи.
Дизайн-проект, подготовленный студентами и преподавателями ВГУ, был представлен на общественное обсуждение на минувшей неделе.
Дадим слово самим разработчикам. Вот выдержка из пояснительной записки к проекту: «Основной целью дизайн-проекта развития территории парка в пгт Оричи является создание уютного и удобного рекреационного пространства. В связи с этим предполагается ремонт асфальтного покрытия, замена и установка бордюрного камня.
Предлагается проектом устройство зоны отдыха со скамейками, прогулочными аллеями и уютными «зелеными кабинетами», огражденными кустарниками рядовой посадки. При выборочной очистке площадки от деревьев проводится компенсационное озеленение и высадка деревьев ландшафтными группами. Вдоль дорожек и по периметру площадок отдыха устанавливаются фонари-торшеры. Газоны перед «деревом любви» оформляются цветниками и кустарниковыми деревьями, площадка огораживается».
Напомним, что работы по благоустройству в этом году планируется вести в рамках программы «Формирование современной городской среды». Конечно, выполнить весь проект за один сезон просто нереально – его полная стоимость может составить до семи-восьми миллионов рублей, а нынче есть только два миллиона.
– И все же хотелось бы со временем довести благоустройство парка до логического завершения. Сейчас мы ведем переговоры по распределению работ на несколько этапов, в соответствии с которыми и будут готовиться сметы, – отметила глава Оричевского городского поселения С.Н. Федяева.
Участники общественного обсуждения проект в целом одобрили. Единственное замечание было от «Водоканала» – на территории парка расположена скважина, на которой нужно периодически проводить техническое обслуживание, а в первоначальном дизайн-проекте проезда к ней предусмотрено не было. Но сейчас это дело поправили.
Добавим, что в рамках программы «Формирование современной городской среды» в этом году также предусмотрено благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов. Увы, выполнить все два с лишним десятка заявок одним махом не получится – средств не хватит, но часть будет реализована нынче. В частности, во дворе между домами 23 «а» и 23 «б» на улице Западной предполагается сделать тротуары, установить урны, скамейки и фонари.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 − = 26

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru