ППМИ — 2018

Четыре проекта местных инициатив от поселений нашего района стали победителями конкурсного отбора и будут реализованы в этом году.

Четыре проекта местных инициатив от поселений нашего района стали победителями конкурсного отбора и будут реализованы в этом году. Итоги отбора объявило министерство социального развития области на минувшей неделе. Узнаем подробности у заведующей отделом организационно-кадровой работы и взаимодействия с органами местного самоуправления администрации района Ульяны Михайловны Уваровой.
– В 2018-м в число победителей вошли проекты от поселений района: «В кране кончилась вода – это общая беда» (ремонт запорной арматуры водопроводных сетей поселка Оричи), «Улица нашей мечты» (ремонт участка проезжей части улицы, деревня Полом Адышевского сельского поселения), «Дворик домовенка Кузи» (устройство детской спортивно-развлекательной площадки в Зенгино) и ремонт водопроводной магистрали с установкой пожарных гидрантов по улицам Западная и Юбилейная села Пищалье.
Сейчас впереди очень ответственный этап – сбор доли своего софинансирования от населения и спонсоров. Если заявленная сумма собрана не будет, то и участие в проекте окажется под угрозой. Но надеемся, что такого не произойдет. Стоит также отметить, что сегодня условия отбора стали одновременно и жестче, и прозрачнее. Каждый критерий заявки имеет свою четкую оценку и всегда можно проанализировать – где смогли выполнить все требования и получить максимальный балл, а где еще стоит поработать на будущее.
– Наш район довольно активно участвует в ППМИ с самого начала. Реализованы уже десятки проектов…
– Да, это действительно так. Программа стала действенным инструментом для решения локальных проблем на местах по ремонту инженерных сетей и дорог, благоустройству мест отдыха, реконструкций систем уличного освещения и так далее. Причем в реализацию проектов активно вовлекается население и малый бизнес, повышается социальная ответственность всех сторон.
Для примера: в 2017 году на территории района были реализованы три проекта – ремонт дороги в деревне Бутырины, строительство детской площадки в Пищалье, благоустройство территории вокруг многофункциональной хоккейной коробки «СпортМикс» в Левинцах. При этом фактически выделено 3353,8 тыс. рублей, в том числе из областного бюджета – 2173,4 тыс. рублей, за счет средств местных бюджетов – 594,4 тыс. рублей, за счет средств населения – 256,7 тыс. рублей, за счет средств спонсоров – 329,3 тыс. рублей.
– Спасибо за беседу.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

47 − = 44

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru