Успехи Стрижевской «Гармонии»

НА СНИМКЕ: (слева направо) 1 ряд: А. Нохрина, А. Кандакова, А. Тахватулина, А. Бояринцева; 2 ряд: Е. Козьминых, М. Невмержицкая.

С 16 по 19 февраля в Санкт-Петербурге прошел международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Мы вместе» город Петра. В нем приняла участие и стрижевская школа искусств «Гармония».
Всего конкурс собрал более 500 человек со всех уголков России и стран ближнего и дальнего зарубежья.
В жюри были знаменитые композиторы, профессоры консерваторий РФ, Китая, Заслуженные деятели искусства РФ, лауреаты и обладатели Гран-при международных конкурсов, члены Союза композиторов России.
Мероприятие проходило в концертном зале отеля «Санкт-Петербург», где проживали участники конкурса и их преподаватели.
Учащиеся Стрижевской школы искусств «Гармония» выступали в номинациях «Академический вокал», «Инструментальный ансамбль», «Фортепиано». Анна Тахватулина стала Лауреатом II степени в номинации «Академический вокал» (преподаватель Е.А. Деветьярова, концертмейстер Е.В. Петухова). Дипломом Дипломанта I степени награждена София Багина в той же номинации. Дипломы Дипломанта II степени получили: фортепианный дуэт – Анастасия Нохрина и Анастасия Бояринцева; Анна Кандакова в номинации «Фортепиано» (преподаватель Е.В. Петухова); Маргарита Невмержицкая в номинации «Академический вокал» (преподаватель Е.А. Деветьярова, концертмейстер Е.В. Петухова); Екатерина Козьминых в номинации «Фортепиано» (преподаватель Л.Г. Кандакова).
Программа конкурса включала в себя и культурно-развлекательную часть. Школьники побывали на опере «Снегурочка» Н. Римского-Корсакова в Мариинском театре, посетили Шереметьевский дворец, музей музыкальных инструментов, совершили обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу и побывали в одном из самых интересных интерактивных музеев России «Грант-макет Россия».
Преподаватели, родители были довольны успехами своих воспитанников.
Успех рождает сильный дополнительный импульс к активной работе, содействует становлению достоинств учащихся, это залог положительного отношения к учению, к школе, к искусству, к труду.
Л. Кандакова, директор Стрижевской школы искусств «Гармония»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru