Число подростков на учете сохраняется

На прошлом заседании комиссии по делам несовершеннолетних некоторые подростки за примерное поведение были сняты с учета, но 28 февраля несколько ребят вновь пополнили списки неблагонадежных.
Порой поводом для постановки на учет является вроде бы как детская шалость, ну не дошло до мальчишки, что делает плохо. Мы уже писали, что часть елочных игрушек с главной елки райцентра была украдена. Выяснилось, что не украдены, а просто разбиты. Парням захотелось услышать, какой звук будет, если большой шарик раздавить ногой. Что ж, хлопок услышали, но и под пристальное око КДН попали. Обидно, что один из мальчишек очень хорошо характеризуется школой. Он миротворец в любых конфликтах класса, всегда разделяет драчунов, а тут такое.
Следующий случай тоже абсурдный. Мальчишка из хорошей, обеспеченной семьи решил украсть игрушку из магазина, будто у него их дома мало. Объясняет свой опрометчивый шаг тем, что по школе ходят разговоры, мол, можно спокойно вынести товар из супермаркета, продавцы ничего не замечают. Ан нет, на беду для «героя», заметили, заявили, куда положено. Теперь за дешевую игрушку последует дорогая расплата. Не забывайте объяснять детям чаще, что тайное всегда становится явным.
Штраф в размере 7500 рублей предстоит выплатить маме четырнадцатилетней девушки за то, что дочка любит бывать в нехороших компаниях и распивать спиртные напитки. Причем распитие носит, увы, систематический характер. Подросток направлен на лечение к наркологу и психиатру, а маме не мешало бы более тщательно следить за тем, с кем девушка дружит. На комиссии стало известно, что ее молодому человеку 20 лет, кабы эта «дружба» не довела до большей беды.
Помимо подростков, на учет поставили и целые семьи. Здесь сценарий, как правило, один и тот же: многодетная семья, где родители считают нормальным на несколько дней выпасть из сознания и уйти в запой. А дети предоставлены сами себе, мало того, что никто не следит за их успеваемостью в школе, так обогреть и накормить забывают.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 1 =