Шижма — самая лучшая!

9 — 10 марта в Заречном парке посёлка Верхошижемье прошли гонки на ездовых собаках «Кольцо Фортуны». Эти соревнования стали особенно символичны в наступившем Году собаки.

В этом году участников состязаний было много. Они приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Сыктывкара, Перми, Ижевска, Нижнего Новгорода, Северодвинска, Самары, Уфы, Казани, Кирова… Главный судья соревнований к нам прибыл из города Омска.

Эффектны были и названия коллективов — «Снежное сафари», «Королевская поляна», «Шайтан Орда», «Горячий снег», «Весёлая упряжка», «Боевые хаски»…

В день заезда, 8 марта, и на следующий — зарегистрировали участников и провели ветеринарный осмотр собак.
9 марта в двенадцать дня начались основные старты. Показали себя и новички. Потом прошли детские старты, шоу — шуточная эстафета. Состоялась и ночная гонка «Золотая миля», которую многочисленные местные болельщики назвали шикарной и завораживающей.

Эмоции от увиденного зашкаливали и у детей, и у взрослых. Восторг от красивых и ухоженных, спортивных, умных и воспитанных собак испытали все! Болельщики делали многочисленные фото на память с симпатичными мордашками, а также на фоне яркого баннера, размещённого на пьедестале!

На память о спортивном мероприятии с участием четвероногих друзей человека можно было приобрести сувенирную продукцию.

Помимо традиционных угощений: шашлыков, горячего кофе и чая, пельменей — желающие могли полакомиться «правильными» бутербродами.

Всё было вкусно, забавно, интересно и увлекательно! Благодаря представителям команды из Ижевска, жители российских регионов смогли посмотреть ещё и прямые трансляции гонок.

Особую благодарность организаторы мероприятия выразили судейской бригаде и директору спортивной школы пгт Верхошижемье Сергею Опарину и его супруге Ольге за оказанную помощь.

В субботу, уходя из Заречного парка, завязался разговор с представительницей команды из Саратова. Она восхищалась созданными в Верхошижемье условиями для проведения различного рода состязаний и красотой нашей природы: «Мы соревновались во многих регионах, но Шижма — самая лучшая!»

Вера ТИУНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 41 = 50

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru