Вражда не делает добра

Кто как не взрослые, а в первую очередь, родители должны помочь ребенку разобраться в конфликте, если тот возник у него в учебном заведении с другими детьми.
Один из верных способов, как считают психологи, – это доверительный разговор по душам.
На последнем заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Оричевского района как раз рассматривался такой случай, когда конфликт, разгоревшийся между подростками, довел до физической расправы.
Как рассказала членам комиссии мама подростка, ее сын уже неоднократно подвергался нападкам со стороны потерпевшего мальчика. Вот и на этот раз тот, якобы, сам спровоцировал конфликт.
Главное в такой ситуации – не оставлять детей, пусть уже и взрослеющих, один на один со своими проблемами. Нужна эмоциональная поддержка взрослых, особенно мамы и папы.
Дома, по словам мамы, ситуацию обсуждали. Сын пояснил, что дал сдачу, да видно не рассчитал своих сил. Тем не менее, как высказались члены комиссии, своим чадам нужно объяснять, что кулаками дело не решить. Разруливать ссору необходимо лишь мирным путем, а причинение телесных повреждений, физической боли – незаконный метод и потому влечет административную и уголовную ответственность.
Каждый хочет, чтобы его дети были здоровы и счастливы. Чтобы этого достичь, нужно вместе, сообща взяться за проблему. Проще предотвратить конфликт, чем восстанавливать пострадавшие души жертв и агрессоров. Не быть равнодушными, объединиться для общей цели. Ведь чужих детей не бывает.
Пока идет проверка, семья подростка, причинившего телесные повреждения, на учет в КДН не поставлена. В школу будет направлено представление ввиду того, что между подростками не был урегулирован конфликт. В то же время с семьями несовершеннолетних ребят рекомендовано поработать специалистам Оричевского комплексного центра социального обслуживания населения.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru