Интересный читатель

Валентина Петровна Ростовцева пришла к нам в Оричевскую библиотеку несколько лет назад вместе со своей внучкой. Внучка-старшеклассница хорошо училась и принимала активное участие в общественной жизни школы. Порой ей не хватало времени поменять книгу. На помощь приходила бабушка.
Сейчас внучка окончила престижный институт и работает в одной из центральных областей России. А бабушка стала активным читателем нашей библиотеки.
Дело в том, что Валентина Петровна с детства любит читать, но с возрастом ей потребовались книги с крупным шрифтом, а таких немало в детской библиотеке. Каждую неделю она навещает нас и берет две-три книги. Обычно это сказки, истории о любви или книги местных авторов. Валентине Петровне за восемьдесят лет, однако она выглядит моложе. У нее ясный ум и хорошая память. В молодости она окончила институт и много лет отработала зоотехником.
При удобном случае может рассказать интересную историю из своей богатой событиями жизни или даже пропеть озорную частушку из девических лет. Валентина Петровна ведет здоровый образ жизни. В питании она предпочитает овощи. Каждое лето выращивает и заготавливает на зиму до ста тыкв. В приоритете у нее мед. Еще она любит писать и получать письма. Один из ее адресатов живет в далекой Америке. Валентина Петровна очень общительна. У нее всегда хорошее настроение, она ни на что не жалуется. Дети и внуки заботятся о ней.
В преддверии недели детской и юношеской книги мы желаем всем читателям «Искры» черпать бодрость духа по примеру Валентины Петровны в неисчерпаемых книжных богатствах.
С. Баталова, библиотекарь младшего абонемента Оричевской районной ЦБС

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru