Необычная встреча

В преддверии 8 марта Коршикская сельская библиотека организовала необычное мероприятие, которым остались довольны все присутствующие, – она пригласила к себе клуб «Старшее поколение» из п. Оричи.
Начало встречи заинтриговало сразу: одна из гостей Татьяна Анатольевна Пелевина привезла с собой банки с вареньями, кастрюлю с тестом, большие противни и много-много различных семян овощных культур. Оричане повесили экран, и начался рассказ о садово-огородных диковинках: тыкве весом в 50 килограммов, кабачках необычной длины и суперсладкой тыкве «Медовая».
Завороженные эмоциональным рассказом Татьяны Анатольевны коршанки узнали, что и из тыквы получается изумительно вкусное варенье, которое можно сегодня попробовать и узнать рецепт его приготовления.
Каково же было удивление, когда Т.А. Пелевина стала проводить мастер-класс по выпечке и украшению пирогов с этим самым вареньем. На глазах у присутствующих родились произведения кулинарного искусства – пироги с украшениями в виде звездочек, розочек, листочков, лепестков. А сколько различных приспособлений для этого понадобилось, которые многие из хозяек видели впервые!
Пока пироги пеклись, Татьяна Анатольевна поделилась своими секретами выращивания крепкой рассады. Один из них – это фитолампа для подсветки растений. Все свои слова гостья из Оричей подтверждала фотографиями, проецированными на экран.
Когда пироги испеклись, даже жаль было кушать эти шедевры кулинарии.
Не успела Татьяна Анатольевна уехать к себе домой в Оричи, а коршикские хозяюшки уже с нетерпением ждут ее снова.
А. Шишкина, библиотекарь Коршикской сельской библиотеки-филиала

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru