Накрыло

НА СНИМКЕ: Андрей Конышев показывает место повреждения автомобиля.

Неприятный инцидент произошел 26 марта с водителем Андреем Михайловичем Конышевым. В этот день он, как и обычно, развозил врачей по вызовам. Высадив врача Елену Александровну Кислицыну у дома № 25 по улице Карла Маркса, он остался ждать ее в автомобиле, припарковавшись между подъездами.
– Ничто не предвещало беды, – рассказывает Андрей Конышев, – как вдруг услышал шум, машина как будто «присела», а плафон освещения в кабине отпал. Понял, что на автомобиль сошел с крыши дома снег. Тут же отъехал на безопасное расстояние и увидел, что из подъезда выходят дети, и только успел посигналить им, чтобы они остановились и не выходили на дорогу, как сошла вторая волна снега.
После Андрей Михайлович сообщил руководству об инциденте, вызвали сотрудника полиции. На место происшествия для фиксации фактов выехал дежуривший в тот день участковый уполномоченный лейтенант МО МВД России «Оричевский» Евгений Владимирович Зверев. В результате схода снега крыша медицинской машины значительно прогнулась. К тому же стоит отметить, что ни ограждающих ленточек, ни предупреждающих табличек о возможности схода снега не было. Теперь администрации больницы необходимо провести оценку ущерба, а также произвести ремонт и только после этого представить документы в «Элит-сервис» (обслуживающая организация дома, с которого и сошел снег), чтобы та возместила все расходы.
В этот раз можно сказать, что повезло: от чьей-то халатности пострадали не люди, а техника. Но на крышах райцентра все еще остаются пласты снега, готовые рухнуть на огромной скорости вниз. И если уж машины не выдерживают, то страшно представить, что будет с головой ребенка. Хочется верить, что данное происшествие всколыхнет работников управляющих компаний, и все опасные крыши будут расчищены.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru