Официальный источник

Причина пожара – короткое замыкание
Пожар в жилом доме произошел в Спас-Талице на минувшей неделе. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Но вот сам дом уже не пригоден для жилья. Серьезно пострадали и хозпостройки, погиб домашний скот.
Как сообщил начальник ОНДПР по Оричевскому району А.И. Локтин, предварительной причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.
В райкоме профсоюза работников АПК сменился председатель
Е.Н. Дуева избрана новым председателем райкома профсоюза работников АПК Оричевского района. С понедельника она приступает к работе. Предыдущий лидер аграрного профсоюза района Н.И. Никулина, отдавшая много лет этой работе, отправляется на заслуженный отдых.
Переизбрание состоялось в минувшую среду на пленуме райкома профсоюза работников АПК. Вновь избранная председатель райкома профсоюза работников АПК Е.Н. Дуева работает секретарем-машинисткой в СПК племзавод «Гарский», при этом успешно совмещает и профсоюзную деятельность, являлась председателем молодежной комиссии своего сельхозпредприятия. В 2009 году заняла 1 место в областном конкурсе «Молодой профсоюзный лидер».
В Стрижах продолжат благоустройство
Продолжение работ по благоустройству поселка Стрижи в рамках программы развития моногородов начнется в ближайшее время.
– Сейчас готовим и согласовываем план-график работ по благоустройству общественной территории и дворов многоквартирных домов. Срок нам установили до конца апреля. А завершение всех намеченных мероприятий – до 1 сентября, – сообщила заведующая отделом по экономике и прогнозированию развития района Н.В. Багаева.
Агрофирмы готовы развиваться
На минувшей неделе состоялся ряд рабочих совещаний разного уровня по реализации масштабного проекта «Миллион тонн молока».
– В нашем районе Кировский молочный комбинат готов поддерживать свои агрофирмы и развивать дальнейшее производство. В этом году в Коршике будет сдана вторая очередь современного животноводческого комплекса, такой же объект будет сдан и в Адышеве. Но сегодня возникает другая проблема – для развития кормовой базы необходимы новые площади. Для агрофирмы «Коршик» как вариант существует покупка земель в соседнем Верхошижемском районе, для «Адышева» нужно искать выход на куменскую сторону, где также есть земли, предлагаемые к продаже, – отметил заведующий отделом сельского хозяйства администрации района С.М. Ездаков.
Пора чистить снег с крыш!
104 уведомления о необходимости очистки крыш зданий от снега разослала администрация Оричевского городского поселения по предприятиям и организациям поселка.
– Продолжаем готовиться к большой весенней приборке. Планируем проведение совещания с представителями обслуживающих организаций, старшими по домам, председателями ТСЖ. Для оптимизации расходов по вывозу определим места сбора мусора, – отметил заместитель главы администрации поселения А.В. Багаев.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru