«Поющая компания» запела шансон

НА СНИМКЕ: выступает команда «Веселые ребята» из с. Истобенск.

В этом году районный музыкальный фестиваль-конкурс «Поющая компания» проходит вот уже в десятый раз.
В прошедшие выходные состоялись отборочные туры в Стрижах и Коршике. А 7 апреля за право пройти в финал будут соревноваться команды районного центра.
Темой юбилейного сезона стал русский шансон. В субботу, 24 марта, на сцене Центра культурного развития «Стрижи» выступили сразу 13 команд практически из всех уголков района – Юбилейного, Зенгино, Мирного, Пищалья, Торфяного, Истобенска, Пустошей, Стрижей, Быстрицы. Некоторые поселения представили несколько команд. А это означает не только большой труд самих исполнителей, но и руководителей коллективов. Поселок Юбилейный привез три команды: «Гармония», «Созвездие», «Данко». Руководитель Елена Павловна Егорова. Истобенск – команды «Веселые ребята» и «Сударушка» – подготовила Ольга Викторовна Целищева.
Так как русский шансон предполагает разнообразие жанров, на сцене прозвучали городские романсы, военные, эстрадные и даже песни арестантской тематики.
На следующий день отборочный этап «Поющей компании» прошел в Коршикском ДК. Кроме самих хозяев, выступили артисты из Усовых. Кстати говоря, коршане представили сразу четыре коллектива: два от Дома культуры, команда средней школы и агрофирмы «Коршик». Причем такая активность на каждом фестивале, в один из сезонов «Поющей компании» от села было пять коллективов.
Надо сказать, что популярность музыкального конкурса с каждым годом набирает обороты. Об этом говорит тот факт, что среди выступающих есть уже как профессионалы, кто несколько сезонов подряд выходит на сцену, так и команды-новички. В этом году в «Поющей компании» много молодых исполнителей.
Условия для участия в фестивале остаются прежними: в каждой команде не менее восьми участников, представить необходимо три музыкальных номера (ансамбль, дуэт и соло).
21 апреля на главной районной сцене Оричевского РЦКД состоится финал «Поющей компании – 2018». Кто же станет победителем, узнаем совсем скоро.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 коммент. к “«Поющая компания» запела шансон”

  1. В 1993 году окончил школу и переехал в Самару . В июне 1993 года начал работать на радио « Европа плюс Самара» и вёл программу танцевальной музыки «Хит-час». Там на радио в 1993 году он познакомился с Алексеем Потехиным , где они вместе с ним создали группу «Дядюшка Рэй и компания» (в честь солиста Рэя Слиджнгар группы nlimited), чья музыка сочетала в себе элементы стиля евродэнс и техно. В 1993 году поступаeт в Самарскую академию культуры и искусств . Целый год живёт в общежитии при Академии.


Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 + = 48

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru