Стань лучше с «Нанолек». Состоялось открытие корпоративного ЗОЖ-проекта компании

НА СНИМКЕ: команда «Нона».

НА СНИМКЕ: команда «СССР» всерьез настроена на победу!

21 марта на заводе «Нанолек» в поселке Левинцы состоялось открытие корпоративного ЗОЖ-проекта «Стань лучше с «Нанолек».
Большому кораблю – большое плавание. Поздравить нанолековцев с открытием масштабного проекта приехали генеральный директор компании Михаил Некрасов, и.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов и замминистра, начальник отдела государственной политики в сфере физической культуры и спорта Анна Альминова. Также в мероприятии принял участие представитель Федерации триатлона, со-основатель школы «I love running» Андрей Рудин.
Тема здорового образа жизни очень популярна среди всех слоев населения, об этом много говорят региональные и федеральные каналы. Быть активным и спортивным – модно. «Нанолек» также идет в ногу с современными тенденциями.
10 команд, 60 участников, из которых 7 – наставники – все они на протяжении трех месяцев будут уделять много времени работе над поставленными целями. О своих больших и маленьких победах участники будут отчитываться в специальных электронных дневниках, дополняя их фото-, видеоматериалами с тренировок. Каждый месяц организаторы проекта будут подводить промежуточные итоги – конкурсанты, показавшие лучшие результаты, получат подарки.
Работники предприятия дружат со спортом и вне соревнований. Прямо на территории завода оборудован современный фитнес-зал, здесь дважды в неделю проводятся занятия зумбой и аэробикой.
Хотя проект «Стань лучше» задумывался для сотрудников «Нанолек», он с удовольствием принял в свои ряды представителей уважаемого поколения п. Левинцы. Команда «СССР» (самые спортивные старушки района) всерьез настроена на победу!
Вот такая активная жизнь кипит на предприятии. Деятельность «Нанолек» скрыта от обывателя, все-таки здесь ведется важная работа, но для газеты «Искра» «Нанолек» открывает завесу. А прежде чем мы расскажем, как живет завод сегодня, немного углубимся в историю.
В июне 2012 года вблизи поселка Левинцы, буквально в чистом поле, был заложен первый камень будущего фармацевтического завода. Много тогда ходило толков и пересудов, кто-то не верил в успех будущего предприятия, кто-то с надеждой ждал начала строительства, ведь в перспективе обещали новые рабочие места.
Март 2018-го. Вместо старой разбитой дороги – свежий асфальт. Издалека видны красивые современные корпуса завода, так и хочется добавить «нано»-корпуса – ярко освещенные и в вечернее время, украшенные развевающимися флагами. Здесь идет серьезное фармацевтическое производство, где выпускаются импортозамещающие и инновационные лекарственные препараты – единственная отечественная вакцина от полиомиелита, детская вакцина от пяти инфекций, противотромбатические, кардиологические, противодиабетические препараты.
Несколько маршрутов в день совершают сюда автобусы, везущие на рабочую смену сотрудников завода. На сегодняшний день на предприятии трудятся 455 человек, что немаловажно, 178 из них – это жители поселка Левинцы, 35 – Стрижей, 46 оричан, 196 человек из города Кирова.
Еще один важный аспект соседства с заводом – социальная поддержка, которую оказывает поселку предприятие. Тесно сотрудничает руководство компании с администрацией Левинского городского поселения, помогая решать важные вопросы. Так, в 2017 году «Нанолек» оказал финансовую помощь при реализации проекта местных инициатив (благоустройство хоккейной коробки), в ремонте спортивного зала школы. В этом году при финансовом содействии компании была открыта комната досуга для ветеранов.
Так что с уверенностью можно сказать: «С «Нанолек» стало лучше!».
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru