Фестиваль ГТО – хорошая традиция

НА СНИМКЕ: команда Оричевского района.

22 марта в Вятской школе олимпийского резерва г. Киров прошел второй этап зимнего фестиваля Всероссийского спортивно-физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне».
В нем приняли участие 15 муниципальных команд и коллектив из областного центра, не остались в стороне и оричане.
По сравнению с прошлым годом, когда оричевские спортсмены-любители стали лишь 12 в общем зачете, нынче удалось выступить гораздо успешнее и занять шестое место. К тому же и в личном первенстве против двух прошлогодних бронз у нас в активе два золота и два третьих места. Но обо всем по порядку.
В состав команды вошли уже бывалый на подобных соревнованиях глава Коршикского сельского поселения Виталий Корчемкин, врач общей практики Коршикской амбулатории Иван Корчемкин и его дочь Варвара, сотрудницы газеты «Искра»: менеджер по работе с клиентами Елена Колобова и корреспондент Наталья Милевская, а также учащиеся Оричевской государственной школы Екатерина Загарских, Тимофей Павлов и Артем Киселев.
Программа фестиваля состояла из следующих испытаний: поднимание туловища из положения лежа на спине; силовая гимнастика – подтягивание на высокой перекладине (мужчины), сгибание-разгибание рук в упоре лежа на полу (женщины); прыжок в длину с места толчком двумя ногами; наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье. Очень странным является тот факт, что второй подряд зимний фестиваль обходится без лыжных гонок, все соревнования проходят в легкоатлетическом манеже.
На любом старте нужно выкладываться на 100%, чтобы потом не досаждала мысль: «Эх, чуть-чуть не хватило!» Борцовский характер проявила Екатерина Загарских. До последнего вида испытаний она не претендовала на тройку призеров. Но благодаря силовой гимнастике вытащила себя на третью ступень пьедестала. Катя смогла сделать 100 отжиманий, показав лучший результат в своей возрастной ступени.
Два золота команде принесли коршане. Виталий Иванович, выступавший в 9 возрастной ступени, своих соперников «сделал» всухую. За все виды испытаний он набрал 226 баллов, тогда как его ближайший преследователь лишь 172. Напомню, что в прошлом году Виталий Корчемкин был третьим.
Иван Корчемкин также победил с внушительным преимуществом. А в конце соревнований заявил: «Мне здесь так понравилось, зовите меня и в следующий раз, с удовольствием
поучаствую!». Безусловно, на будущий год нужно выступить на фестивале, чтобы подтвердить свой статус победителя.
Еще одна бронза в актив Оричевского района была принесена мною, лишь на один балл обошла конкурентку из Кирово-Чепецкого района.
Увы, не всем из нашей команды удалось занять призовое место, но это не умаляет вклад Варвары Корчемкиной, Тимофея Павлова, Артема Киселева и Елены Колобовой в общую копилку итогового протокола. Все молодцы, всем дальнейшего роста спортивных результатов!
Не обошлось на фестивале и без приятных встреч со старыми знакомыми. Уроженец с. Коршик Михаил Репин, сейчас выступающий за Куменский район, в своей возрастной ступени стал вторым. Поздравляем!
В общекомандном зачете победил г. Слободской, вторым стал коллектив из Слободского района, а третьими – котельничане. Очень хочется верить, что и наш район когда-нибудь пробьется в призы!
Наталья МИЛЕВСКАЯ

НА СНИМКЕ: Тимофей Павлов выполнил 48 подъемов туловища за 1 минуту (лучший результат в команде).

НА СНИМКЕ: Артем Киселев выполнил упражнение подтягивание 18 раз (лучший результат в команде).

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

25 − = 18

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru