А Вы знаете, как предотвратить пожар?

Трагедия в Кемерово перевернула сознание. А ведь, по сути, жертвой огня может стать каждый. Трудно найти семью, которая бы не посещала кинотеатры, развлекательные центры… Кто даст гарантию, что в заведениях проводка в порядке, да и так ли безопасен собственный дом? А знают ли оричане о правилах пожарной безопасности и соблюдают ли их, выясняла газета.

Юрий:
– Вместе со всеми переживаю эту трагедию. Как бывший пожарный могу сказать – чаще всего люди погибают не от огня, а от дыма. Достаточно несколько вдохов. В доме обязательно нужно держать огнетушитель.

Андрей Зырянов:
– Необходимо следить за состоянием печи, чтобы не было трещин, чтобы труба была исправна, не было перекала печи, что я и делаю.

Галина Вохмянина:
– За неделю до этого страшного происшествия я договорилась с сотрудниками МЧС о проведении учебы с коллективом нашего детсада. Нам еще раз покажут, как пользоваться огнетушителем, какие меры предпринять в случае возгорания, проведет беседу психолог. Планируем провести работу и с родителями. Ведь главное – это безопасность вверенных нам детей.

Нина Слобожанинова:
– Если дома мы несем ответственность за свои жизнь и имущество, то, находясь в общественном месте, вынуждены довериться владельцам торговых точек, которые, как оказывается, не всегда ответственно относятся к безопасности людей.

Владимир Малов:
– Прививать элементарные правила пожарной безопасности надо с детства: уходя, выключи свет, электроприборы, не оставляй затопленную печь без присмотра и прочее. В нашем Орловском колледже даже предмет есть такой – техника пожарной безопасности.
Опрашивали Гузель УЛАНОВА и Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 55 = 60

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru