Весенние премьеры

НА СНИМКЕ: во время премьеры спектакля стрижевского коллектива «СоГласие».

Сразу две театральные постановки показали зрителям в минувшие выходные самодеятельные коллективы Истобенска и Стрижей.
На предприятие пришел приказ: срочно уволить одного сотрудника. Начальник перед выбором. А все сотрудники разными способами, уловками и даже провокациями пытаются сохранить свое рабочее место. Таков краткий сюжет производственной драмы «Кто-то должен уйти». Ее при полном аншлаге 31 марта исполнили артисты истобенского театра-студии «Маска». Это уже третья работа известного оричанам коллектива и ее руководителя Галины Вениаминовны Сидоровой. Был задействован прежний актерский состав. По словам режиссера, очень точное попадание в характеры, прекрасная игра артистов.
– Мы снова подарили праздник нашим жителям, которые, в свою очередь, очень благодарили нас, – говорит Галина Вениаминовна.
И уже 1 апреля в Центре культурного развития «Стрижи» состоялась премьера еще одного спектакля – «Лекарство от блуда» (по пьесе Т. Комылиной). Подготовили спектакль артисты стрижевского театрального коллектива «СоГласие» и его режиссер Инна Ивановна Лакизюк. Ее наш зритель знает по театральной постановке оричевского народного театра «Деревенская кадриль», где, кстати, она была и в качестве режиссера, и действующего лица.
– Коллектив я собрала сразу, как только пришла осенью 2016 года работать в ЦКР, – рассказывает Инна Ивановна, – и уже будущей весной состоялась премьера спектакля «Рябина кудрявая», где было задействовано четыре человека. Спектакль зрителям понравился, осенью мы его повторили. После него в наш коллектив захотели прийти еще несколько человек. Мне повезло с участниками коллектива, все очень ответственные, переживающие за наше общее дело, позитивные, всегда готовы помочь и поддержать своего режиссера. Отдельных слов благодарности заслуживают те, кто остался «за кадром» – это родные наших артистов, которые их вдохновляли и поддерживали в этом деле, дополнительно репетировали с ними дома и помогали нам с декорациями, реквизитом и прочими вещами, без которых спектакль не состоялся бы. Огромное спасибо всем неравнодушным людям за поддержку стрижевского театра!
От того, что это земляки, чьи-то соседи, друзья, смотреть спектакль вдвойне интересней. Все артисты – обычные люди, не имеющие профессиональной подготовки. Елена Швецова – учитель, Александр Тарасов – водитель, Андрей Инков рабочий железной дороги, Лариса Одинцова работает на одном из кировских заводов, Светлана Синцова в аэропорту, пенсионеры Александра Шанцына и Виталий Плюснин.
Действие спектакля происходит в наши дни, в деревне. Сергей и Татьяна женят сына, идет второй день свадьбы… И весь этот праздник и вновь создающаяся семья могут разрушиться в один миг. И все из-за каких-то сплетен (а как же в деревне без них).
Но не будем раскрывать сюжет до конца. Ведь театральная весна только началась, и очень может быть, что спектакли самодеятельных коллективов еще будут показаны на оричевской сцене.
Татьяна ТРУХИНА

НА СНИМКЕ: третья постановка Истобенского самоядеятельного театра «Маска» снова прошла на «ура».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 7