Маленькая улица страдает от больших машин

НА СНИМКЕ: Анатолий Клобуков и другие жители видят, как по их улице Труда каждый день едут многотонные грузовики.

Уже примерно год жители небольшой улицы Труда районного центра, которая больше похожа на проулок, наблюдают одну и ту же картину: мимо их домов проезжают многотонные «КАМазы» и прочие грузовики, везущие лес…
Можно понять обеспокоенность людей, потому как несколько лет назад они собственными силами и за свой счет отремонтировали дорогу: привезли и уложили щебень, песок. А грузовики продавливают полотно. Вот что говорит один из жителей улицы Труда Анатолий Иванович Клобуков:
– Более года назад в самом центре Оричей на железнодорожном пакгаузе, что на улице Колхозной, стали отгружать огромное количество леса в железнодорожных вагонах. Хотя на краю поселка есть площадка – так называемый нижний склад. Однако огромные «Камазы» везут и складируют лес в центре поселка. И ездят эти многотонные машины по нашей узенькой улице, не только гробя дорогу, но и создавая аварийные ситуации.
Кроме того, многотонники ездят и по сей день, когда все еще действует ограничение на движение грузового автотранспорта. Сам Анатолий Иванович неоднократно фиксировал на фотокамеру факты явного нарушения. Это учли в отделении ГИБДД и намерены провести проверку.
Отправив в начале марта письменные обращения в разные инстанции, в том числе и в администрацию Оричевского городского поселения, жители улицы Труда приложили схему, возможные варианты проезда грузовиков, когда те смогут миновать их улицу. Один из маршрутов – параллельно идущая улица Садовая, она шире и по ней уже долгое время ездят многотонные грузовики. Другой вариант – в объезд, по улице Заводской, далее через переезд и по улице Комсомольской. В таком случае ремонтировать придется одну дорогу, а не несколько.
Администрацией Оричевского городского поселения обращение граждан рассмотрено, был дан ответ, из которого следует, что дорожный знак «Движение грузовых автомобилей запрещено» не запрещает движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой не более 26 тонн, если те обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.
1 марта администрация провела рабочее совещание с представителями ООО «Атлант» (площадка разгрузки). По его результатам принято решение о том, что участок улицы Труда – от Колхозной до Молодой Гвардии – восстановят силами организации ООО «Атлант» и будут поддерживать в нормативном состоянии.
Несмотря на то что дороги поселения находятся на балансе поселковой администрации, районная власть также подключилась к решению вопроса проезда большегрузного транспорта к пакгаузу на улице Колхозной. Как рассказал первый заместитель главы администрации района А.В. Коваль, в данный момент прорабатывается несколько маршрутов, один из них – сделать разворот на улице Заводской, чтобы грузовики не заезжали ни на улицу Труда, ни на Садовую.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 коммент. к “Маленькая улица страдает от больших машин”

  1. Роман:

    А на улице Заводской похоже не люди живут и дороги там можно месить.Быстро же Вы выход нашли.


Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru