Март 2018

На март пришлось главное политическое событие года – выборы Президента России. Хочу сказать, что наш район показал неплохой результат по явке избирателей. Спасибо всем, кто не остался дома, а проявил свою гражданскую позицию, сделал осознанный выбор. Также благодарность всем, кто принимал участие в подготовке и проведении выборов – членам участковых избирательных комиссий, главам и специалистам администраций поселений, работникам всех служб.
2 марта провели рабочее совещание по ситуации на автотранспортном предприятии. Вроде бы есть положительная динамика, но вопрос по долгам управляющих компаний перед АТП за оказание услуги по вывозке мусора остается актуальным.
6 марта в нашем районе прошел профсоюзный десант. Вместе с председателем Федерации профсоюзных организаций Кировской области Романом Александровичем Бересневым посетили ряд объектов, провели встречу с активом. К слову, сам я вернулся в ряды профсоюза. Было дело, поддался общему настроению, выходил из членов…
В этот же день состоялось заседание попечительского совета Спасо-Талицкого детского дома с участием Р.А. Береснева. Результаты у нас неплохие, будем работать дальше.
13 марта принял участие в пленуме районного совета ветеранов, где обсуждалась важная тема – оказание медицинских услуг пожилым людям. Замечаний было высказано много, у руководства ЦРБ, я думаю, появились поводы для размышлений.
21 марта участвовал в видеоконференции с фондом развития моногородов. В Стрижах в этом году продолжатся работы по благоустройству дворовых территорий. Сейчас ведутся многосторонние переговоры о будущем завода. Не хотелось бы снова наступать на одни и те же грабли и повторять ошибки прошлого. Завод по-прежнему имеет стратегическое значение для района, и все мы заинтересованы в его нормальной работе.
23 марта состоялась районная конференция работников культуры. Есть ряд приятных и важных результатов в этой сфере. В то же время удручающим остается состояние зданий культурных объектов. И хоть в последние годы удавалось изыскивать средства для проведения ремонтных работ – это капля в море. Необходимо активнее участвовать в различных федеральных и областных целевых программах, претендовать на гранты.
27 марта участвовал в заседании региональной комиссии по ЧС. У нас в районе две зоны подтопления – Новожилы и Суводи. И нужно быть готовыми к любому сценарию развития событий – весна способна преподнести любые сюрпризы.
28 марта на пленуме райкома профсоюза работников АПК мы проводили на заслуженный отдых бессменного на протяжении многих лет председателя Надежду Ивановну Никулину. Хотелось бы еще раз сказать ей спасибо за труд на этом непростом поприще. И мы надеемся на преемственность поколений профсоюзных лидеров.
30 марта после заседания районной Думы принял участие в нескольких рабочих встречах в правительстве области. В частности, в министерстве строительства обсуждали дальнейшее участие района в программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Напомню, что в этом году мы должны предоставить более 1900 квадратных метров очередникам.

В. Нургалин, глава Оричевского района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 10 = 14

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru