По стопам Бьерндалена и Нойнер

НА СНИМКЕ: Полина Шевнина с международными наградами.

2 апреля в Оричевской государственной школе прошел общешкольный классный час «От школьного порога до олимпийского пьедестала», посвященный встрече с выдающейся выпускницей Полиной Шевниной.
Наши читатели наверняка знают, что Полина занимается биатлоном и в 2018 году по юниорам выиграла медали континентального и мирового уровней. С этого сезона ей предстоит выступать уже в категории «Женщины». И, к сожалению, пока неизвестно, в какой команде будет готовиться наша спортсменка к следующим стартам. Все зависит от тренерского совета сборной России, который и будет формировать команды.
В начале встречи был показан трогательный видеоролик, подготовленный учителями Галиной Ивановной Репиной и Надеждой Владимировной Даровских. По ретро-снимкам можно проследить становление из хрупкой девчушки мощной спортсменки, берущей медали на любом старте, будь то легкая атлетика, полиатлон или лыжные гонки. Чемпионами за один день не становятся. Это упорный и длительный процесс, который обязательно должен вести грамотный тренер. Таким наставником у Полины в школьные годы был Николай Леонидович Хабаров, также приехавший на встречу:
– Полина пришла заниматься ко мне в семь лет, и уже со следующего года пошли призовые места и победы. По ней было сразу видно, что девочка не только талантливая, но и очень упорная и трудолюбивая, а значит, и результаты будут только расти.
Пожелала дальнейших побед и вручила символический кубок от полиатлонистов президент федерации полиатлона Кировской области Марина Геннадьевна Чернядьева:
– В биатлоне можно проявить себя, так скажем, в молодом возрасте, а вот наш полиатлон – он для всех возрастов, поэтому Полина, когда закончишь свою биатлонную карьеру, возвращайся обратно к нам!
Далее прошла пресс-конференция, где учащиеся школы могли задать интересующие их вопросы из жизни спортсменки. Так мы узнали, что у Полины бывает до четырех тренировок в день, что сейчас она залечивает рецидив травмы порванной связки, что, помимо спорта, ее страсть – мотоциклы, что учится в двух вузах – на тренера и на юриста, что примерами для подражания для нее остаются норвежский биатлонист Уле-Эйнер Бьорндален и немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер, что самое главное в жизни – это крепкая и дружная семья, ну а мечтает она, конечно же, об олимпийском золоте.
В завершение встречи Полина поблагодарила и личного тренера, и учителей родной школы, сказав, что по всем очень скучает.
Ей рано пришлось стать взрослой и самостоятельной. Но когда цели большие, то и жертвовать приходится многим.
– Если вы хотите добиться высоких результатов, надо забыть про жалость к себе, упорно работать и не отступать, – пожелала Полина оричевским школьникам.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru