Прошла выставка охотничьих собак

НА СНИМКЕ: Сергей Кустов и его дочка из п. Мирный со своими питомцами породы бигль.

«Грязь сегодня еще непролазней, с неба дождь, будто Бог без штанов, к черту дождь – у охотников праздник – им сегодня стрелять кабанов» – так начинается известная песня В. Высоцкого «Охота на кабанов».
Кабанов, конечно, в то воскресное первоапрельское утро не было, но смысл остальных слов явно угадывался. С погодой не повезло. Яркий солнечный субботний день сменился хмурым. Снег пропархивал, казалось, что февраль вновь возвращается. С самого утра в Оричевском районном обществе охотников и рыболовов многолюдно. Встреча единомышленников, объединенных общей страстью – любовью к охотничьим собакам и охотой с ними, набирала обороты. Суета, гомон собак, разговоры о прошедшем сезоне охоты царили повсюду.
Намеченная выставка охотничьих собак уже 27-я на оричевской земле. Наше общество традиционно проводит ее первыми в области. Председателем выставочного комитета, на которого возложены основные обязанности с организацией выставки, стал председатель правления ОО Оричевского «РООиР» А.А. Вохмянин. К открытию выставки было приготовлено радостное известие для наших охотников – стало возможным оттачивать рабочие качества охотничьих собак в закрытые для охоты сроки в специально отведенной для этого зоне натаски и нагонки. Дополнительные функциональные обязанности по организации выставки были возложены на главного бухгалтера Г.Г. Блинову. Среди активных членов нашего общества отдельно следует отметить А.В. Морозова, который уже несколько лет стажируется по породам охотничьих лаек. Экспертом в рингах гончих был назначен Е.А. Перминов (г. Котельнич), в рингах лаек – М.А. Бяков (Слободской р-н), А.В. Экономов (п. Оричи).
В 10 часов на площади у районного Центра культуры и досуга состоялось торжественное открытие выставки и поздравление всех участников с этим замечательным праздником. В 2018 году выставка охотничьих собак посвящена семидесятилетию районной общественной организации. А дальше… закипели ринги экстерьерной оценки.
География участников охватила Оричевский, Верхошижемский, Пижанский, Советский, Слободской, Кирово-Чепецкий районы, а также областной центр. Наиболее популярными породами стали западносибирские лайки и русские гончие. К редким для нашего региона породам следует отнести биглей. Два представителя этой породы прошли экспертизу. Всего было оценено 45 собак.
Одной из главных целей выставки является демонстрирование достижений в охотничьем собаководстве. Лучшими заводчиками нашего общества являются В.П. Братухин, В.В. Широнин, В.Б. Чемоданов, В.С. Будин, Н.И. Игошин, В.Г. Галкин.
Отметим, что в ходе выставки были затронуты ключевые проблемы в охотничьем собаководстве, намечены перспективные направления развития. Благодаря общей, слаженной работе совершенно точно есть твердые основания, что мы на пути к успеху. В добрый путь, к новым горизонтам!
А. Экономов, кинолог ОО Оричевское «РООиР»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

49 − 40 =