Безопасна ли вода из крана?

Вода в части п. Оричи, расположенной за железнодорожной линией, никаким нормам не годна. Где проверка Управления Роспотребнадзора? Кран забился через две недели от холодной воды. Сняла фильтр и ужаснулась! Камни, остатки труб, металл, накипь от нагрева и осадок слоями, даже через фильтр. Не удивлюсь, если и живность есть какая-нибудь бактериальная! Вода жесткая. Трубы водопроводные не менялись с застройки домов. Проводите анализ питьевой воды на пригодность, а также ремонт труб и скважин!
Н. ВЕСНИНА, п. Оричи (приложены фото- и видеоматериалы)

Отвечает директор ООО «Водоканал» Павел Иванович Ходырев:
– Вода регулярно проверяется на соответствие нормативам, как нашим предприятием, так и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области», сотрудники которого приезжают и забирают пробы воды. Жесткость воды регулируется ГОСТ 31954-2012 и допускается до 7 мг-экв/л. За железнодорожной линией этот показатель высок – более 5 мг-экв/л.
Судя по фото в письме, показан фильтр у смесителя с отложениями из труб. Если есть счетчик воды, то перед ним стоит механический фильтр и все отложения из водопровода задерживаются там и эти отложения из труб разводит водопровод из дома.
Водопровод за железнодорожной линией очень старый и требует замены, но ООО «Водоканал» занимается обслуживанием, а не заменой водопроводов (капитальным ремонтом). У организации нет средств, так как эти расходы не заложены в тариф на воду. ООО «Водоканал» постоянно указывает во всех инстанциях о плохом состоянии водопровода в п. Оричи. Летом этого года (после неоднократных попыток) в райцентре будет проделана работа по замене задвижек и колодцев для возможности поквартальных отключений при авариях на сетях в рамках ППМИ.
Насчет «живности бактериальной» можно заверить – все анализы в пределах нормативов.
В заключение хочется отметить, что многие люди из Кирова возят воду в канистрах для нужд и приготовления пищи, хотя у них также бежит вода из крана.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru