Загляните в «Узелки на память»

На снимке: Л.В. Пояркова приняла участие в проекте центральной районной библиотеки «Открытый микрофон».

29 марта уютная литературная гостиная центральной районной библиотеки им. М.М. Синцова вновь принимала гостей. На этот раз в стенах её проходили поэтический вечер «Пока горит свеча» и презентация книги верхошижемского писателя А.И. Корепанова «Узелки на память».

На снимке: Александр Иванович Корепанов, интересный повествователь и собеседник, на десятки минут полностью завладел залом.

Поэзия мало кого оставляет равнодушными, а если она ещё и соединяется с музыкой, то обретает особенное звучание. На вечере его участники услышали популярные русские романсы и стихи. Свои любимые поэтические произведения исполнили и члены литературного клуба «Содружество».

На снимке: ведущие литературной гостиной «Пока горит свеча» — А.В. Торопова и Л.П. Ускова.

Отрадно, что и в нашем посёлке есть талантливые люди, которые обладают даром поведать историю так, что положенная на бумагу, она вызывает у читателей улыбку, смех, переживания или слёзы. К таким незаурядным личностям относится и Александр Иванович Корепанов. Среди подписчиков нашей газеты вряд ли найдётся человек, который ни разу не читал его рассказы или стихи: Александр Иванович — постоянный автор рубрики «Байки от Иваныча». После публикации его произведений мы всякий раз получаем много откликов, а порой и просьбы из редакций других «районок» — напечатать его рассказы в своих изданиях. Сочинения нашего земляка читают и любят не только в нашем районе, но и за его пределами за житейскую простоту, неподдельную искренность юмор, добродушие.

Совсем недавно вышла в свет новая книга А.И. Корепанова «Узелки на память». Это третий сборник произведений автора, выпущенный в центральной районной библиотеке. Первый, под названием «Капли жизни», появился в 2014 году, второй — «Дело в шляпе» — в 2016-м и вот, спустя ещё два года, — «Узелки на память». В этот сборник вошли по большей части прозаические произведения автора. Вот что он сказал о том, как родилось название новой книги: «С возрастом всё чаще возвращаешься к молодости и выуживаешь из прошлого какие-то значимые для себя события, случаи, факты. Они как узелки, ложатся на нити памяти и потом в самые нужные моменты маячками возникают в твоей жизни».

Некоторые выдержки из его рассказов, дабы удовлетворить любопытство присутствующих, были во время вечера зачитаны. Александр Иванович, как интересный повествователь и собеседник, на десятки минут полностью завладел залом.

После презентации книги желающие приобрели её с автографом писателя.

Для членов литературного клуба вечер продолжился непринуждённым общением за чашечкой ароматного чая.

Светлана ШУШКАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 2