Официальный источник

Молочная речка из Пустошей потечет в Удмуртию
С 16 апреля Кировский молочный комбинат прекращает закупку молочной продукции у сельхозкооператива «Пустоши». Соответствующее письмо поступило еще на минувшей неделе.
По области в число таких «отказников» попали шесть сельхозпредприятий. Мотивация КМК – избыток сырья для переработки. Таким образом, комбинат сокращает ежедневные поставки на 37 тонн, из них семь приходятся на «Пустоши».
– Ситуация, конечно, сложилась непростая. Совместными усилиями шли поиски нового покупателя – рассматривались варианты в Республике Марий Эл и Нижегородской области. В итоге достигнута договоренность с Увинским молокозаводом (Удмуртия). Цены там пониже, но это все равно лучше, чем остаться совсем без сбыта продукции, – отметил заведующий отделом сельского хозяйства администрации района С.М. Ездаков.
В Оричах случился очередной прорыв водопровода
В субботу большая часть поселка Оричи вновь осталась без воды – очередной прорыв случился на улице Кооперативной.
– И это еще раз говорит о том, что реконструкция запорной арматуры нужна как никогда. Сейчас доля поступлений от юридических лиц и населения практически уже собрана. С 16 апреля начнется кампания по подписанию соглашений с правительством области по реализации ППМИ, – сообщила глава Оричевского городского поселения С.Н. Федяева.
Поселок Колос оказался без света
Поселок Колос в минувшее воскресенье на пять часов оказался без электроэнергии: из-за сильного ветра ветками деревьев захлестнуло и оборвало провода на ЛЭП. Энергоснабжение было восстановлено к восьми часам вечера. Об этом сообщил начальник ОНДПР по Оричевскому району А.И. Локтин.
Сельхозпредприятия района к посевной готовы
На прошедшей неделе состоялось открытие большой выставки «Агровятка», в рамках которой прошло и рабочее совещание по вопросу готовности сельхозпроизводителей к грядущей посевной.
– По степени готовности наш район входит в пятерку лучших по всем показателям: топливо и удобрения закупаются, тракторный парк продолжает обновление, сортовые семена необходимых культур имеются. Пока что по прогнозу начало активной фазы посевной должно прийтись на первую декаду мая, – сообщил С.М. Ездаков.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru