Стань полицейским!

На носу горячая пора выпускных экзаменов. Наверняка большинство старшеклассников уже задумались о своей дальнейшей судьбе и профессии.
Важно выбрать правильный путь, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Ведь работа должна не только нравиться, но и достойно оплачиваться.
Такую возможность дает служба в структуре Министерства внутренних дел. Дам несколько дельных советов о том, какие действия нужно предпринять, чтобы вовремя и правильно собрать пакет документов, необходимых для поступления в образовательные учреждения системы МВД РФ.
Для начала вам нужно подать заявление на имя начальника органа внутренних дел по месту своей постоянной регистрации. Если вы зарегистрированы в Оричевском или Верхошижемском районах, то оформляете его на имя Василия Игоревича Краева. По возникшим вопросам вы можете лично обратиться в МО МВД России «Оричевский» к помощнику начальника отдела по работе с личным составом Алексею Анатольевичу Зубареву (кабинет № 7, телефон 3-65-22). Расположен межмуниципальный отдел в п. Оричи на ул. Комсомольская, д. 51 (микрорайон ДОК).  Также ознакомиться с информацией абитуриенты могут на официальном сайте УМВД России по Кировской области. Помните, предельный возраст для поступления на очную форму обучения – 25 лет.
Поступающие на очную форму обучения проходят предварительное медицинское освидетельствование (военно-врачебную экспертизу) в военно-врачебной комиссии ФКУЗ «МСЧ МВД России по Кировской области», а также комплексное психофизиологическое обследование в центре психофизиологической диагностики ФКУЗ «МСЧ МВД России по Кировской области».
Дополнительное вступительное испытание по физической подготовке оценивается в баллах по результатам выполнения трех контрольных упражнений (нормативов): подтягивание на перекладине, бег на 100 метров, бег (кросс) на 1 километр – для юношей. Девушки же должны пройти следующие испытания: силовое комплексное упражнение (СКУ), бег на 100 метров, бег (кросс) на 1 километр.
Немаловажно и то, что при поступлении в образовательные организации системы МВД России курсанты пользуются социальными льготами и гарантиями, предоставляемыми сотрудникам органов внутренних дел. Курсанты обеспечиваются бесплатной форменной одеждой и денежным довольствием.
У. СМИРНОВА, инспектор группы по работе с личным составом МО МВД России «Оричевский»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 − 73 =