В областном Заксобрании

Внесена инициатива о переходе на летнее время
В Государственную Думу внесен проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени».
С инициативой выступили депутаты Госдумы Андрей Барышев, Марат Бариев, Олег Колесников, Николай Земцов, Бувайсар Сайтиев, Родион Букачаков и Рахим Азимов, избранный от Кировской области.
Депутаты предлагают вернуть летнее время и перевести стрелки в стране на час вперед. «Законопроектом предлагается установить «московское время» равным национальной шкале времени Российской Федерации, соответствующей всемирному координированному времени UTC+4 часа», – значится в пояснительной записке к законопроекту.
Сейчас в России на постоянной основе установлено зимнее время. Авторы законопроекта подчеркивают, что в связи с этим на значительных территориях страны – например, в центральных регионах Европейской части России, на Урале – используется время, отстающее от поясного времени на час. Это негативно сказывается на здоровье жителей отдельных регионов, а также вынуждает их увеличивать расходы на электроэнергию.
– Принятие проекта закона позволит рационально использовать светлое время суток поздней весной, на протяжении всех трех летних месяцев и ранней осенью, не только сэкономит ресурсы, но и укрепит здоровье граждан, – отмечают авторы инициативы.
Если закон будет принят, после перехода страны на летнее время Кировская область останется в одной часовой зоне с Москвой.
Планируется, что вопрос о проекте федерального закона будет рассмотрен на апрельском пленарном заседании Заксобрания. Вопрос был внесен заместителями председателя ОЗС Германом Гончаровым и Владимиром Костиным. Депутатам предстоит принять решение, поддержать или нет принятие законопроекта.

100-летие советской пожарной охраны
17 апреля в Кирове устроили Фестиваль пожарного дела, приуроченный к 100-летию со дня образования советской пожарной охраны.
Со знаковой датой сотрудников главного управления МЧС России по Кировской области поздравил председатель областного Заксобрания Владимир Быков.
В этот день у кировских пожарных еще один праздник: 60 лет исполнилось Вятской испытательной пожарной лаборатории. Кировская внештатная пожарно-испытательная лаборатория, образованная в 1958 году, была первой в СССР лабораторией данного типа. Ее сотрудникам удалось собрать тысячи
фотоснимков пожаров, различных событий из жизни гарнизона пожарной охраны, создать обучающие кинофильмы по пожарному делу. При лаборатории скопилась уникальная фото- и видеотехника. Было решено открыть музей.
Старший мастер испытательной пожарной лаборатории Максим Сулима провел для гостей небольшую экскурсию по новому музею. Среди экспонатов – порядка 52 моделей фотоаппаратов, три модели кинокамер, три модели видеокамер. В их числе – камера, выпущенная в 1958-м, с помощью которой удалось запечатлеть последствия взрыва на стадионе «Трудовые резервы».
– Новый музей расширяет возможности по профилактической работе с населением. К сожалению, у нас бывают случаи, когда возникают серьезные возгорания. Поэтому сюда важно приводить и детей, и взрослых, чтобы они задумывались о последствиях неосторожного обращения с огнем. Оборудование, представленное в музее, уникальное, оно напоминает о том, как непросто было работать фотографом в прошлые годы, тем более, выезжать с техникой на происшествия, – считает В. Быков.
Во время строевого смотра Кировского гарнизона пожарной охраны состоялось награждение отличившихся сотрудников. Владимир Быков наградил пожарных памятными медалями «Знаменосец Победы Григорий Булатов».
Материал предоставлен информационно-аналитическим
управлением Законодательного собрания Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru