И результаты налицо

В течение 2017 года активизировала свою работу межведомственная комиссия за поступлением налоговых и неналоговых платежей. Её работа была построена при тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, территориальными и федеральными органами власти и сотрудниками прокуратуры Арбажского района.

По результатам 16 заседаний, четыре из которых были выездными в сельские поселения Арбажского района, погашено задолженности по налоговым и неналоговым платежам на сумму 1247,8 тысячи рублей. На заседания были приглашены 35 юридических лиц, 39 индивидуальных предпринимателей, 93 физических лица. Дополнительные поступления НДФЛ по легализации налогооблагаемой базы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей составили 580,0 тысяч рублей.

В течение прошлого года членами комиссии проведено 18 выездных рейдов на объекты осуществления предпринимательской деятельности по вопросам легализации скрытой заработной платы работающих граждан: выявлены 43 нарушения в отношении индивидуальных предпринимателей, использующих наёмный труд работников без оформления с ними трудового договора.

По итогам рейдов в соответствии с действующим законодательством с 39 наемными работниками оформлены договорные отношения. Два человека зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 1