Официальный источник

Процент понравился не всем
Переход на банковские квитанции по родительской плате проходит не совсем гладко.
– Возмущение родителей вызывает тот факт, что банк берет от 1 до 2,5 процента за прием платежей за детский сад. Такая реакция была ожидаема. Дело в том, что при оплате коммунальных платежей банковские услуги уже заложены в сумму, а в нашем случае мы так сделать не можем – у нас есть установленный размер родительской платы и менять мы его не в праве в данный момент, – пояснила заместитель главы администрации района, начальник управления по социальным вопросам М.А. Краснова.
– И все же считаю, что необходимо провести переговоры с нашими партнерами и найти разумный компромисс, – резюмировал глава района В.Р. Нургалин.
Большая весенняя приборка начинается
С 23 апреля в поселке Оричи будет объявлен большой весенний субботник по приборке территорий.
– Хотелось бы еще раз обратить внимание жителей, особенно – владельцев частных домов. Вывоз мусора будет осуществляться при наличии договоров на оказание данной услуги. Каждый год бюджет поселка тратит большие деньги на транспортировку ТБО, и нам хотелось бы минимизировать эти потери, – отметила глава Оричевского городского поселения С.Н. Федяева.
Также на минувшей неделе состоялось заседание поселкового совета ветеранов, где были определены объекты по проведению работ по благоустройству.
Закупочная цена на молоко падает
Цена на закупку молока, предлагаемая Кировским молочным комбинатом, снижена до уровня осени 2016 года.
– Предприятиям, входящим в холдинг (в нашем районе это агрофирмы «Коршик», «Адышево», «Луговой»), цена за килограмм молока упала на 2
рубля, остальным – на три рубля, – сообщил заведующий отделом сельского хозяйства администрации района С.М. Ездаков.
– Ситуация действительно непростая. Может быть, нашим сельхозтоваропроизводителям задуматься о создании собственного производства по переработке молока. Это один из вариантов выхода из кризиса, – отметил В.Р. Нургалин.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 3

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru