Победу одержали верхотульцы

9 марта в Верхотулье прошли вторые районные Зимние сельские игры.

В них приняли участие сборные команды всех пяти поселений Арбажского района.

Отличная солнечная погода настраивала гостей и хозяев игр на оптимистичный лад.

Открыл соревнования глава района А.А. Тарасов. Он пожелал командам честной борьбы и высоких спортивных достижений.

С приветственным словом к спортсменам обратился глава Верхотульского сельского поселения (СП) В.А. Коломыцев.

Капитаны сборных под звуки государственного гимна подняли флаг соревнований.

Первым видом, в котором соревновались команды, стала лыжная эстафета, на старт каждого из пяти этапов которой выходили лыжники разных возрастов: с 12 лет и старше 50. Спортсмены преодолевали дистанции в один-два километра классическим ходом. На лыжне, подготовленной, как отмечали спортсмены, на «отлично» верхотульцем С.В. Мамаевым, разыгрались нешуточные страсти.

В итоге быстрее других финишную прямую пересекла команда Верхотульского СП (31’36”). На втором месте по итогам эстафеты оказались сорвижане (34’37”), на третьем – команда Шембетского СП (36’05”).

Самыми продолжительными оказались соревнования по мини-футболу. Они проходили по круговой системе. Всего состоялось десять матчей в два периода по 7,5 минуты. По лучшему соотношению забитых и пропущенных мячей заслуженную победу в этом виде одержали футболисты Корминского СП (девять очков). Немного уступили им хозяева соревнований (девять очков) и сборная Арбажского городского поселения (семь очков).

В таком же порядке на пьедестале расположились команды этих поселений в пулевой стрельбе. Команда из Кормино набрала в общем зачёте 75 очков, из Верхотулья – 72, из п.  Арбаж – 68 очков. Самым метким стрелком соревнований признан Александр Воскобойник (Корминское СП, 38 очков).

В дартсе лучшими оказались спортсменки Верхотульского СП (66 очков), на втором месте представительницы сборной Шембетского СП (63), на третьем – Арбажского ГП (62 очка). В личном зачёте самый высокий результат у С. Токаревой (Арбажское ГП) – 37 очков.

Гиревой спорт был представлен подниманием двух 16-килограммовых гирь максимально возможное число раз. В этом виде состязаний победу одержало Шембетское СП (97). Арбажане стали «серебряными» призёрами (95), верхотульцы – «бронзовыми» (52). В личном зачёте победу одержал А. Гончаров (Шембетское СП, 61).

Свои очки в общую командную копилку внесли и главы поселений. Они соревновались в пулевой стрельбе, дартсе и прыжках в длину с места. По сумме результатов к радости жителей Верхотульского СП победу во всех трёх дисциплинах и по сумме мест одержал В. Коломыцев (3 очка). На втором месте Н. Широков (Корминское СП, 9 очков), на третьем – О. Егоров (Арбажское ГП, 10).

Самым зрелищным видом состязаний, по признанию зрителей и самих спортсменов, стало перетягивание каната. Под громкие крики азартных болельщиков победа досталась верхотульцам. Немного уступили им команды Арбажского ГП и Шембетского СП.

Пока судьи подводили итоги, в актовом зале школы состоялся концерт, подготовленный силами художественной самодеятельности Верхотульского сельского Дома культуры.

Говорят, дома и стены помогают. В общем зачёте по итогам вторых районных Зимних сельских игр победу одержала сборная Верхотульского сельского поселения (11 очков). Родные пенаты и поддержка односельчан-болельщиков, несомненно, способствовали успеху команды. Однако стоит заметить, что и спортивная подготовка верхотульцев сыграла далеко не последнюю роль.

«Серебро» по сумме мест в итоговой таблице результатов у команды Арбажского ГП (20 очков), «бронза» – у Корминского СП (21 очко). Следом за победителем и призёрами расположились Шембетское СП (23 очка) и Сорвижское СП (30 очков).

Участники соревнований выражают благодарность гостеприимным хозяевам за отличную организацию Зимних сельских игр.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 − = 22