Подведены итоги работы

По информации начальника ПП «Арбажский» МО МВД России «Яранский» В.Л. Липатникова оперативная обстановка на территории Арбажского района в 2017 году характеризовалась снижением (со 129 до 102) числа зарегистрированных преступлений.

В прошлом году шестью несовершеннолетними совершено семь преступлений (в 2016 году трое несовершеннолетних совершили четыре преступления). По-прежнему актуальной остается проблема предупреждения преступлений, совершаемых дистанционно, с использованием средств мобильной связи и интернет-ресурсов. В прошлом году совершено девять таковых преступлений.

На 27% снизилось количество рецидивных преступлений, на 25% — преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. При этом на 47% увеличилось количество преступлений, совершенных в общественных местах.

Большое внимание в прошлом году было уделено возмещению ущерба, причиненного преступлениями: возмещено более 270 тысяч рублей (85%). Кроме этого, пресечено 244 правонарушения, из которых восемь — в сфере оборота спиртосодержащей продукции.

В отчетном периоде 102 преступления было совершено 79 гражданами. Из них 67 мужчин (85%) и 13 женщин. Около 50%  преступлений совершено лицами в возрасте от 30 до 49 лет.

78 преступлений на территории Арбажского района, а это 98,7%, совершено жителями Кировской области и только одно — жителем другого региона.

В отчетном периоде сотрудниками ПП «Арбажский» была организована охрана общественного порядка 48 массовых и публичных мероприятий.

Значительно осложнилась  ситуация на дорогах района: зарегистрировано 11 ДТП (в 2016 году 8 ДТП), в которых получили травмы 22 человека (в 2016 году 13 человек). Произошло два ДТП с погибшими (в 2016 году погибших не допущено). ДТП с участием несовершеннолетних не зарегистрировано.

К административной ответственности за нарушение ПДД привлечено 840 человек (в 2016 году 1184 человека). Кроме этого, 39 водителей привлечены  за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (в 2016 году 35 водителей). За повторное управление в состоянии опьянения к уголовной ответственности привлечено девять человек (в 2016 году девять человек).

Детальный анализ аварийности на дорогах Арбажского района показывает, что причиной ДТП продолжает оставаться неудовлетворительное состояние дорожной сети, отсутствие дорожной разметки, несвоевременная уборка снега и проведение противогололёдных мероприятий.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 3 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru