Так держать, Никита!

19 – 26 февраля в Туле проходило первенство России по тяжёлой атлетике среди юношей и девушек до 18 лет.

Участие в нём приняли юные спортсмены со всех просторов необъятной страны. Четыре тяжелоатлета выступали от Кировской области, в том числе трое – от ДЮСШ г. Кирова. Впервые на соревнованиях столь высокого уровня наш район представил Никита Герасимович.

Тяжелоатлет выступал в весовой категории до 50 килограммов. В  «рывке» он поднял 58, а в «толчке» – 75. С суммой в 133 кг Никита стал 19-м в итоговом рейтинге из 36 юношей до 18 лет, а в возрастном промежутке среди участников 2003 – 2005 годов рождения – 13-м из 28 спортсменов.

Интересно, что победитель соревнований в сумме взял 168 кг, а серебряный призёр – 153 кг. Второй кировчанин, участвовавший в турнире, проиграл Никите по сумме один килограмм.

Результаты соревнований комментирует отец и тренер А.В. Герасимович:

– Ехали, заведомо зная, что в призёры не попадём. Важно накапливать опыт таких соревнований, посмотреть на соперников, прочувствовать атмосферу.

К результату, показанному на предшествующем соревновании, Никита добавил пять килограммов.

– Считаю, что выступили неудачно, — продолжает Александр Васильевич, – хотя 19-е место в рейтинге лучших тяжелоатлетов России до 18 лет – однозначно неплохой результат! Никита был готов поднять в сумме 140 килограммов (60+80), однако по результатам жеребьёвки среди участников сильной группы ему пришлось выйти на помост в 21 час. Считаю, этот и ещё некоторые мои просчёты, как тренера, сказались в итоге на выступлении сына.

Спортсмен и тренер благодарят местное отделение КПРФ и администрайию Арбажского района за финансовую помощь в организации поездки.

*   *   *

17 марта спортсмен и тренер приняли участие в первенстве Кировской области по тяжёлой атлетике среди юношей.

Никита выступал среди юношей до 18 лет в весовой категории до 56 кг. Он смог обойти шестерых соперников, подняв в «рывке» 62, а в «толчке» – 77 килограммов. Поздравляем!

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + = 24