При пожаре звонить «01» или «111»

Павел Анатольевич Стародубцев

  • Должность: начальник 32 пожарно-спасательной части ФГКУ «Четвёртый отряд ФПС по Кировской области».
  • Приступил к выполнению обязанностей: 18 декабря 2017 года назначен на должность приказом начальника ФГКУ А.А. Чистякова.
  • Образование: высшее. В 1998 году закончил факультет «Механизация сельского хозяйства» Кировской сельскохозяйственной академии.

На сегодняшний день коллектив 32 пожарной части посёлка Арбаж, на материально-техническом обеспечении которого находится три пожарных автоцистерны, укомплектованные пожарно-техническим снаряжением и комплектом оборудования гидравлического спасательного инструмента «Медведь», состоит из 24 бойцов. А это – четыре пожарных караула, несущих друг за другом боевое дежурство, готовых прийти на помощь с огненной стихией в независимости от времени суток.

Учитывая, что до прибытия на место тушения пожара, в независимости от удаленности населённого пункта от районного центра, каждому дежурному караулу отводится не более 20 минут, задача перед бойцами стоит не простая.

Во время выезда пожарной машины из бокса, действия каждого пожарного  рассчитаны буквально поминутно, ведь за  секундами промедления, возможно, стоит чья-то жизнь. Такова специфика работы пожарных в суровые рабочие будни, когда по улицам районного центра, провожаемые тревожными взглядами прохожих, куда-то вдаль спешат пожарные машины с проблесковыми маячками.

По возвращении в место расположения, спецодежда бойцов насквозь пропитана дымом пожарищ и гарью пепелищ, от них не услышишь душераздирающих историй и рассказов, они принимают свою работу такой, какая она есть и делают её с полной отдачей физических, умственных и моральных возможностей.

Комментирует начальник 32 ПЧ П.А. Стародубцев:

– Подводя итоги первого квартала текущего года, отмечу 26 выездов пожарных расчетов из расположения части. Из них пять – на тушение пожаров  (в аналогичном периоде прошлого года – три): три в Арбаже, один в Роях, один в Сорвижах. В отчётном периоде погибли четыре человека (АППГ – 0), к сожалению, один из них оказался несовершеннолетним жителем районного центра. Общая сумма материального ущерба в текущем году составила более двух миллионов рублей, годом ранее – более одного миллиона рублей. Как правило, основными причинами загораний и пожаров были аварийный режим работы электрооборудования, курение в постели в состоянии алкогольного опьянения и внесённый источник огня (поджог).

Пользуясь случаем, обращаю внимание глав Арбажского городского и сельских поселений на принятие мер к созданию условий  по беспрепятственному подъезду пожарных машин в любое время года к открытым и закрытым водоисточникам для забора воды в населённых пунктах района. Ваш ответственный подход в решении данного вопроса во многом способствует своевременности в локализации огня.

С наступлением устойчиво теплого периода времени весь коллектив 32 пожарной части переходит на режим повышенной готовности.

Уважаемые граждане! Не сжигайте мусор вблизи строений, гаражей и сараев. По возможности, рядом с жильем, рекомендуется установить  ёмкости с водой. Будьте предельно бдительны и аккуратны.

В случае возникновения пожара звоните по телефонам «01», «111».

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru